Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Прививка форева

Леонид Млечин сделал себе прививку от ковида и в подробностях рассказал об этом в почти пятнадцатиминутном видеосюжете. Тут нет ничего странного или хоть чуть необычного. Нынче многие развлекают себя и других чем-то подобным. Нормальное дело, даже не сильно раздражает. Любопытным мне здесь показалось совсем другое.

Леонид Михайлович и сам человек очень непростой, и биография его ещё сложнее, большая часть которой, поверьте, не столь однозначная и прозрачная, как он обычно старается изобразить, хотя порой и проговаривается. К нему можно относиться как угодно, я, например, с большим уважением и вниманием к его работе, но одно несомненно. Вот он уж точно не является наивным сентиментальным старичком, которого можно легко растрогать какой-нибудь приятной мелочью и втюхать ему совсем уж полную лажу.

К тому же Млечин, при всем его как бы внешнем либерализме и порой утрированной интеллигентской воспитанности, не просто весьма жесткий и опытный профессионал в самых разных областях, но и фигура весьма влиятельная не только в медийном поле, но и в кругах достаточно высоких, далеко не всегда публичных, но более чем серьезных.

И в своем сюжете о прививке Млечин, естественно, затрагивает какие-то медицинские аспекты, говорит некие совершенно правильные, но в общем-то достаточно общие слова о личных причинах поступка и отношении к вакцинации в принципе и этой в частности, ещё что-то такое. Но отнюдь не это самое главное.

Вдруг, совершенно неожиданно у этого человека, ещё раз подчеркну, такого человека голос начинает почти дрожать, когда он говорит, что впервые за его жизнь, а это почти семь десятков очень разных лет, с ним так вежливо поговорили в отечественном государственном учреждении. С ним поздоровалась гардеробщица! А врач, которому он по советскому инстинкту прежде всего стал совать паспорт, только отмахнулся и сказал, что ничего не надо, всё уже заполнено заранее и нужно только подставить руку для укола. И это в самой обычной муниципальной поликлинике рядом с домом. Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.

Вот совершенно не хочется мне тут выводить какую-то мораль. У меня у самого слезы почти выступили на глазах. Кто способен, и без дополнительных разъяснений поймет нас с Млечиным.
Subscribe

  • Как резидент резиденту

    Эту запись я делаю больше на будущее, для памяти и истории, а также на заметку тем немногим, кто действительно интересуется подобными мелочами…

  • На каждого хитрого каменщика есть свой мастерок

    Рейс отменяется. По неофициальной информации, аэропорт Домодедово выставлен на продажу. Владельцы крупнейшего российского аэропорта Домодедово…

  • Скверный анекдот

    Весь юмор ситуации почему-то мало кто понял, хотя, на самом деле, она безумно смешная. Причем, именно в этом порядке слов. Только один мой приятель,…

  • Как я был организатором и руководителем преступной группировки

    Мне написал тридцатилетний человек: «Хотелось бы узнать Ваше мнение, чтобы разобраться: как вы относитесь к концу 80-х? Вроде и кооперативы…

  • Об «Росрусь»

    Написал я совсем простенькую реплику по поводу иска Березовского к Абрамовичу, простенько назвал ее «Росрусь». И высказал там пошлейшую и…

  • «Росрусь»

    Березовский бодается с Абрамовичем. И в результате этой народной забавы нам всем стал доступен безумно интересный материал, с которым я всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments