Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Америка – страна контрастов

Понимаю, что это, как всегда, глас вопиющего в пустыне, но всё-таки очередной раз умоляю. Пожалуйста, не надо снова про то, у кого лучше негров линчуют, и вообще пафосных выводов и глубокомысленных анализов. Просто картинка, показавшаяся любопытной и в чем-то характерной.

Посмотрел сегодня ночью репортаж по одному из западных новостных телеканалов. Репортаж абсолютно проходной и чисто информационный, буквально на пару минут. Само событие произошло, по-моему, позавчера. В Вашингтоне у Капитолия раздался довольно громкий хлопок и над зданием поднялся мощный столб красно-чёрного дыма. Там, как известно, всё сейчас напичкано военными и спецслужбами, в состоянии легкой паники туда, подозревая худшее, бросились соответствующие люди, в том числе и пожарные, но оказалось, что ничего страшного.

Просто рядом с Капитолием, почти впритык, есть какой-то мост. И под аркой этого моста, не знаю, постоянно ли живет, но во всяком случае точно ночует довольно много бездомных. Похолодало, и одна бомжиха решила погреться у найденного где-то газового баллона. А тот оказался некондиционным и рванул. Шумно и очень эффектно, но, к счастью, никто не пострадал.

И что же сделали власти со всем этим безобразием в преддверии инаугурации президента? Они подогнали контейнеры ровно по количеству бомжей. И их пожитки аккуратно сложили, каждые отдельно. Показали ровный ряд этих контейнеров под мостом, огороженный полицейской лентой с надписью о запрете подходить и трогать до возвращения хозяев. А самих бездомный на несколько дней подготовки и время самой церемонии расселили по гостиницам. Наверное, не пятизвездочным отелям, но именно по гостиницам, а не ночлежкам. Просто оказалось, что в связи с ситуацией на инаугурацию приехало неизмеримо меньше публики, потому гостиничный фонд в городе практически свободен. И совместным решением властей с отельерами определили, что это будет наиболее оптимальным решением проблемы.

Это всё.
Subscribe

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Розенкранц и Моргенштенрн живы

    Есть такие два как будто сходных выражения. «Каша в голове» и чуть менее употребимое, но тоже бытующее «винегрет в голове». Вроде смысл один и тот…

  • Чей туфля

    Честное слово, вот я сейчас без малейшей задней мысли. У меня нет на эту тему никакой эксклюзивной информации, всё исключительно из общедоступных…

  • Скажи: «Сhe-е-ese»

    Вообще-то, этот текст не совсем о сыре. Вернее, совсем не о сыре. Но начну с него. Посол Италии в России Паскуале Терраччано назвал технической…

  • Сюжет

    Нет, конечно, мы никогда не были особо близкими друзьями. Даже слово «приятели» не слишком подходит. Скорее просто знакомые. Да, добрые и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments