?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самоубийство

Даже читать не стану ни про какие подробности. И, тем более, делиться по этому поводу собственными воспоминаниями, хотя кое-что любопытное и имеется. Позволю себе такую роскошь по летнему времени и тридцатиградусной жаре.

 

И так прекрасно представляю себе, какой сейчас злорадный вой поднимется по поводу самоубийства Новикова. От стандартного завистливого, типа, так им зажравшимся и заворовавшимся начальникам и надо, до мстительного – а вы знаете, сколько хороших людей он обидел! Конечно обидел, как не знать. Столько лет контролировал доступ к телу Лужкова и регулировал попадание бумажек на подпись начальнику. Но, между прочим, еще большее количество «хороших людей» он не «обидел».

Да и вообще, я вас умоляю, тоже мне великого злодея нашли. Отличным, удобным, функциональным и даже, по возможности, достаточно беззлобным и, в специфическом понимании, безвредным винтиком работал покойный Александр Иванович в системе, которой около двух десятков лет рукоплескало большинство населения столицы во главе с ее и интеллектуальной и бизнес элитой.

Мы обычно рвемся к таким чиновникам в друзья, считаем за высокую привилегию возможность пообниматься при встрече, да что там пообниматься, если он хотя бы имя наше помнит, так уже за большое счастье почитаем. И сами всячески стремимся им услугу оказать, даже если о ней не просят, но хоть примут с благожелательным кивком, уже замечательно. Это окупится потом, это очень даже имеет шанс материализоваться и обналичиться, добрые отношения нынче выражаются в очень точных цифрах и в еще более точных конкретных суммах.

Но когда приходит неизбежное падение, мы первыми начинаем вспоминать вкус сапога, который целовали и стараемся максимально напакостить поверженному вчерашнему господину даже в мелочах. Особенно меня умилило то, что сыну Новикову, виолончелисту, перед которым, естественно, были всегда открыты двери лучших концертных залов, тут же после папиной отставки стали строить козни и даже успели отменить уже объявленный концерт. Мы свою пакость душевную, затаенные обиды и комплексы выплескиваем на бессильных и уволенных, почему-то думая, что самим от этого станет сильно лучше и легче.

А у них начинается депрессия. Они-то искренне верили, что мы их обожаем и считаем за свет в окошке, так что наша черная неблагодарность вызывает чуть ли не психическое расстройство, и меркнет неблагодарный мир перед чистыми, удивленными глазами.

Да что я всё «мы» да «мы». Пусть каждый сам за себя отвечает. Я лично как не лизал им задницу никогда, так и сейчас не тянет. Когда эти новиковы живы, в друзья им не набиваюсь, но и когда они пускают себе пулю в висок или просто умирают от инфаркта в собесовской очереди после отставки, имею полное моральное право как не сильно этому радоваться, так и со спокойной душой пойти сейчас поплавать в водохранилище.


Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel