Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Чисто просто конкретно

Вот любопытно.

Есть такой человек – Алексей Навальный. Я довольно много и подробно писал о нем ещё десять лет назад. С тех пор, особенно в моем отношении к нему ничего особенно не изменилось, потому сейчас позволю себе быть предельно кратким. Я не отношусь к числу его единомышленников, сторонников и уж тем более почитателей. В чем-то согласен, в чем-то нет, но в общем он занимает не слишком большой объем моих интересов и внимания. Но в принципе отношусь скорее положительно, как к любому оттенку, вносящему ноту разнообразия в монотонную картину бытия. Вреда, и это принципиально, не вижу никакого, а то, что не вижу пользы и перспективы, то это больше относится не к нему лично или его деятельности, а к общему моему тоскливому взгляду на будущее этой страны во всяком случае на среднесрочной дистанции.

И есть такой человек – Григорий Явлинский. Я довольно много и подробно писал о нем ещё десять лет назад. С тех пор, особенно в моем отношении к нему ничего особенно не изменилось, потому сейчас позволю себе быть предельно кратким. Я не отношусь к числу его единомышленников, сторонников и уж тем более почитателей. В чем-то согласен, в чем-то нет, но в общем он занимает не слишком большой объем моих интересов и внимания. Но в принципе отношусь скорее положительно, как к любому оттенку, вносящему ноту разнообразия в монотонную картину бытия. Вреда, и это принципиально, не вижу никакого, а то, что не вижу пользы и перспективы, то это больше относится не к нему лично или его деятельности, а к общему моему тоскливому взгляду на будущее этой страны во всяком случае на среднесрочной дистанции.

А тут Григорий Явлинский написал довольно большую статью. Где, кроме много прочего уделил большое внимание и Алексею Навальному. Кстати, на мой субъективный взгляд, в этой статье есть много здравых мыслей, оценок и суждений. Есть спорные, есть и бесспорно для меня неприемлемые. Но в целом вполне достойный уровень попытки диалога и варианта высказывания своего мнения. А на уровне прочего общего превалирующего массового бреда и вовсе почти Борух Спиноза. Но, конечно, ничего нового или особо интересного.

И что же любопытного, с которого я начал?

Сидим мы вчера с женой ужинаем. О вещах абстрактных, тем более о политике, давно уже за столом беседуем не часто, обычно больше о детях, здоровье, поэзии или древней истории. Не по каким-то принципиальным соображениям, а просто нам друг про друга всё предельно и так понятно, взгляды известны, мысли и оценки слишком сходны, так что делиться этим не слишком интересно.

Я привычно наливаю супруге бокал вина, как она вдруг совершенно неожиданно и без всякого повода говорит: «Какое же всё-таки дерьмо этот Явлинский». Я, столь же привычно наливая себе рюмку водки, автоматически отвечаю: «Да, коллекционный засранец».

И мы чокаемся. Первый тост всегда поднимаю за свою любимую жену
Subscribe

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Розенкранц и Моргенштенрн живы

    Есть такие два как будто сходных выражения. «Каша в голове» и чуть менее употребимое, но тоже бытующее «винегрет в голове». Вроде смысл один и тот…

  • Чей туфля

    Честное слово, вот я сейчас без малейшей задней мысли. У меня нет на эту тему никакой эксклюзивной информации, всё исключительно из общедоступных…

  • Скажи: «Сhe-е-ese»

    Вообще-то, этот текст не совсем о сыре. Вернее, совсем не о сыре. Но начну с него. Посол Италии в России Паскуале Терраччано назвал технической…

  • Сюжет

    Нет, конечно, мы никогда не были особо близкими друзьями. Даже слово «приятели» не слишком подходит. Скорее просто знакомые. Да, добрые и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments