?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые лучшие отечественные наши мультики были, конечно, великолепны и мною нежно любимы, но смущенно признаюсь, что сценка «Путин с мэтрами российской анимации» доставила мне не меньшее удовольствие, чем даже в свое время Винни-Пух в компании Пятачка и ослика.

Искренность, с которой лидер нации валяет дурочку, воистину и умиляет, и восхищает. Айфончик, конечно, в подметки ему не годится. По всем статьям и показателям. Но по артистизму Владимир Владимирович может дать фору не только наноюристу, но и многим народным, не говоря уже о заслуженных.

«Создали, понимаешь, контору «Рога и Копыта», а чем она, собственно занимается, кроме того, что чужие деньги отнимает?» Это ОН ИМ объясняет с крайним возмущением и на них же наезжает: «Вас грабят, а вы молчите!» И они действительно молчат, смотрят на него ошалевшими, полными тоски и изумления глазами. Большие дети, совсем не понимающие, куда попали, с кем разговариваю, что вообще происходит в данный момент, Юрочка Норштейн, Гарик Бардин, Эдик Назаров, Лёнечка Шварцман… Элита мирового искусства. Ёжики и пёсики с антилопками.

Ау, дядя Володя! Вы зачем мальчикам головы морочите? Вам что, разводить больше некого? Контора «Рога и копыта», которую вы так остроумно охарактеризовали, а на самом деле ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция», она заслана американцами или является уникальным злокачественным образованием на здоровом и румяном лице нашей родины? Да ведь это же то самое, во что второй десяток лет уже Вы успешно превращаете и, по сути, превратили всю страну. Ничего не делать, кроме того, чтобы отнимать чужие деньги, это ведь и есть Ваш идеал, по нему выстроен главный ФГУП – Федеральное государственное унитарное предприятие «Россия». Что же вы за балаган прилюдно разыгрываете?

Но великим мультипликаторам все это неведомо. Они добрались, наконец, до доброго царя-батюшки, спели ему трогательную мультяшную песенку про его величие, попросили ногу от зарубежного футболиста и счастливы до боли. Но они художники. Им положено быть блаженными, на них высшая печать лежит и за  то всё прощается. А остальные сто сорок миллионов? Которым постоянно в физиономию с издевательской усмешкой кричат презрительно: «Вас грабят, а вы молчите» те самые, которые как раз и грабят? Они-то, как будто не все художники и не все блаженные?

Нет, не все. Но грабят всех, и молчит большинство. Подавляющее.




Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
prihodkoandrew
29 июн, 2011 08:41 (UTC)
Сколько еще язв вскроет лидер в ближайшие полгода?
mawgly79
29 июн, 2011 09:45 (UTC)
Ишь, я-то грешным делом подумал, что это очередное корявое убожество вроде смешарикофф. Нехай живе!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel