Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Правила отмены

Никаких фактов и никакой истины не существует. И это единственный реальный факт и единственная истина. Есть лишь определения и их понимание. Ну, и, естественно, сила, которая стоит за любым пониманием или отсутствует.

У нас нынче это возведено в абсолют и не просто не скрывается, но и принципиально публично декларируется. Соловьев очень долго и подробно объясняет, почему избрание на Украине президентом еврея не только не говорит об отсутствии там антисемитизма как формы нацизма, но и никак не свидетельствует о том, что антисемитизм проявляется у них не в самых крайних формах. Оказывается, Зеленский не настоящий, не истинный еврей. И дело не в аргументации. А в том, что сейчас в России определяет, кто еврей, а кто нет человек по фамилии Соловьёв.

Кадыров устами одного из своих нукеров мягко намекнул Путину, что если тот не разберется с предателями из «Новой», то придётся сделать это самим. Путин ещё более мягко заметил тоже через кого-то, что, ну, вообще-то с журналистами, может, стоит слегка помягче. С чем, Кадыров, естественно, мгновенно и полностью согласился, но уточнил, что это касается журналистов, а враги из подлой газетенки таковыми не являют. И опять же, дело не в юридических или лингвистических нюансах. А в том, что кто журналист, а кто нет, теперь в России определяет Кадыров.

А кто такой, собственно, убийца? Согласно простейшему толкованию Ожегова, это тот, кто совершил убийство. Всё элементарно. А дальше уже начинаются исключительно определения и толкования. А убийца ли дезинсектор? Или забойщик скота? Идет ли речь только об убийстве людей? И любое ли лишение жизни можно считать убийством? И, вот самое главное, а что есть человек? Кто это определяет?

Вопросы, конечно, бессмысленные и чисто риторические. Каждый сам прекрасно знает, что сейчас в России всё определяет. Устанавливает истину по поводу того, у кого руки по локоть в крови, кто на собор решил полюбоваться, а кто съел что-нибудь некачественное, а кто на мосту разбился, споткнувшись и упав с высоты собственного роста.

Так что, не надо грязи. Требуется всего лишь установить, кто определяет, что такое грязь.
Subscribe

  • Розенкранц и Моргенштенрн живы

    Есть такие два как будто сходных выражения. «Каша в голове» и чуть менее употребимое, но тоже бытующее «винегрет в голове». Вроде смысл один и тот…

  • Чей туфля

    Честное слово, вот я сейчас без малейшей задней мысли. У меня нет на эту тему никакой эксклюзивной информации, всё исключительно из общедоступных…

  • Скажи: «Сhe-е-ese»

    Вообще-то, этот текст не совсем о сыре. Вернее, совсем не о сыре. Но начну с него. Посол Италии в России Паскуале Терраччано назвал технической…

  • Сюжет

    Нет, конечно, мы никогда не были особо близкими друзьями. Даже слово «приятели» не слишком подходит. Скорее просто знакомые. Да, добрые и хорошо…

  • Своя рубаха

    Тут косвенно, реагируя на мой предыдущий текст, один читатель затронул тему, не имеющую, на мой взгляд, к сказанному мной там прямого отношения, но…

  • Без крылышек

    Тут нет особого смысла даже немного лукавить, не то, что откровенно врать. Хоть смерть уже плодотворно и поработала над нашими рядами, но ещё слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments