Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

В начале пятого

Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных стратегов, выигрывающих любые битвы перед стопкой водки. Затем, естественно, в подавляющем большинстве вся специальная литература, на которой основываются мои знания и мнения, относится к двадцатому веку и ранее, потому некоторые новейшие технологические нюансы я учесть не могу. И, конец, один и самых важных факторов заключается в том, что определенного рода революция произошла не только в компьютерном мире и всём с ним связанном, но, опосредованно, и в структурно-социальных областях, напрямую влияющих на бытовую составляющую действительности. Например, всё связанное с тотальной и всеобщей мобилизацией или сильно отходит на второй план, или исчезает вовсе.

Но, если всё это отбросить и сосредоточиться на основном и несомненном, то картина получается довольно простой. Весь существующий опыт по этой теме, зафиксированный в любых источниках, начиная от классических трудов корифеев и заканчивая самыми простыми учебниками для академии Генерального штаба, говорит о том, что происходящее не является балансированием на грани войны, подготовкой к войне, демонстрацией силы или ещё чем-то подобным. А это и есть война. Которая уже началась.

Можно это опровергать. Можно над этим смеяться. Можно как угодно рассуждать и строить любые планы с предположениями, типа, если пойдет так, то рванет там-то, а если так, то рассосется и ничего не произойдёт. Это занятия, несомненно, увлекательные и способные развлечь массу народа. Но смысла и сути происходящего это никаким образом не меняет. — Как, мол, что?— Бывало всяко. — Трудно все же?— Как когда. — Много раз ходил в атаку? — Да, случалось иногда. Это правда. На войне не каждую секунду идут в атаку. Но время, которое дано на артобстрел, войну не отменяет и из боевого не вычитается.

Является ли запрет быть идиотом и кретином ограничением демократических прав и свобод? Несомненно. Быть таковым является одним из основных неотъемлемых прав, которое никто не то, что не имеет право, но и, что редко, никогда практически и не может ограничить. Любые попытки бессмысленны, противоестественны и опасны. Но самое главное, что абсолютно бесполезны.

А реально в данный момент на самом деле неизвестен всего один фактор. Будут ли украинцы в полную силу воевать за свою страну. Неизвестен даже им самим. Хотя это единственное, что имеет практическое значение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тоже вариант

    Человек написал довольно большой и подробный текст про то, что Пушкин плохой поэт и не владел русским языком. Пост набрал сотни комментариев.…

  • И вновь по ведению собрания

    Ещё раз убедительная просьба к тем, которые постоянно в комментариях пишут : "Васильеву больше не наливать". Всех, кто мне никогда не наливал,…

  • Истинно говорю вам

    Вот смешно. Сейчас перед вами находится более восьми тысяч текстов за последние практически пятнадцать лет. Там есть какие-то реплики, мелкие…

  • Обрезанные стансы

    Ах, бабах, трах-тарарах, К нам приходит машиах. И тогда скажите, нахуй, Что здесь делать машиаху?

  • Ужасы нашего городка

    Мы как только сюда приехали, буквально через пару месяцев у них состоялись выборы мэра. А это ещё вот с чем совпало. В городской администрации…

  • Шуточки

    В Израиле есть один русскоязычный телеканал, который многим не нравится и отношение к нему в основном от снисходительного до откровенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments