Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Гениально!

Я обычно не люблю пересказывать чужие сюжеты, особенно уже публично озвученные, своих хватает, но этот меня настолько восхитил, что не могу удержаться.

Поведал Евгений Ройзман. Он человек творческий, от него любых художественных фантазий можно ожидать, но в данном случае вряд ли придумал, поскольку речь идет о событии, произошедшем только что, и он указывает конкретные фамилии и должности действующих лиц.

У них в Екатеринбурге арестовали и посадили на тридцать суток за то ли пост, то ли перепечатку чужого поста в Фейсбуке девушку. Саму запись толком даже найти не смогли, она как и всё в этой социальной сети уже уехала так далеко вниз, что и не докопаешься, но срок всё-рано дали. Однако суть совершенно не в этом.

Адвокат на заседании суда заявляет, что девушку нельзя отправлять в кутузку, по крайней мере на общих основаниях, поскольку у неё «неуточненная форма эпилепсии». На что судья немедленно разъяснил, что действительно с эпилепсией нельзя, но форма-то неуточненная. Вот когда уточните, тогда будем разговаривать, а пока пусть посидит.

Для тех, кто не совсем в курсе, отмечу, что на современном уровне развития медицины и согласно единогласному существующему в науке мнению, «неуточненная форма эпилепсии» - абсолютно точный и однозначный официальный диагноз, а не синоним выражения «хрен его знает».

Когда моя покойная мама с довольно сложными симптомами впервые попала в НИИ Ревматологии, то завотделением, всемирно известный академик написала ей в диагностической выписке дословно «Склеродермия. Заболевание с невыясненной этиологией». Мама давно умерла. Этиология склеродермии до сих пор не выяснена. Жаль, у екатеринбургской судьи руки не дошли постановить разобраться с этой невыясненностью.

А у меня самого в одном из эпикризов написано «блуждающий нерв». Подозреваю, когда следующий раз приду к врачу с жалобами, он скажет, что с блуждающим разбираться не обязан, вот когда успокоится и зафиксируется, тогда займемся. Придется, видимо, ехать к той судье в Екатеринбург за приговором моему нерву прекратить блуждать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свободу народу Палестины!

    Ну, не любит Байден евреев. А и то сказать: кто их любит и за что их любить? Думаете, Трамп любил? Я вас умоляю. Просто у человека в семье горе…

  • Сортировочная

    Век живи – век учись. Смотрел тут недавно документальный фильм о Марадоне. Мне представляется несомненным, что он был великим футболистом, а меня…

  • Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!

    О «переписывании итогов» я уже упомянул в предыдущем тексте, а сейчас хотел бы добавить ещё несколько строк относительно «фальсификации» и почему я…

  • Победа

    Прекратить фальсифицировать историю. Не сметь пересматривать итоги Второй мировой войны. Какой-то невнятный бред. Относительно «прекратить…

  • Любительская вертушка

    Возможно, я когда-нибудь более подробно расскажу о семье моего отчима, её история достаточно любопытна и характерна для своего времени, но сейчас,…

  • Пасхальное

    Почему-то людей обычно более интересуют вопросы хоть сами по себе, видимо, и достаточно важные, но всё-таки относительно второстепенные. Вроде, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments