Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Член повесился


Путин сегодня в Екатеринбурге, на вопрос, каким будет его первый шаг после 11 марта 2012 года, ответил, что пойдет умываться.

 

Если это заготовка, то ужасно. Если экспромт, то, конечно, сойдет для сельской местности, хотя и можно было бы посоветовать человеку на втором десятке лет власти быть несколько аккуратнее. Но на этом следовало и остановиться, сорвав восторженное хихиканье  окружающих партийцев. Однако, в чувстве меры и заключается основа стиля. Как и основа его отсутствия. Далее Владимир Владимирович начал развивать свою мысль, говоря о том, что ему придется заняться гигиеной и в физическом и политическом смысле «после всех кампаний, которые предстоит пережить».

 

Так нельзя подставляться. Слишком много найдется желающих развить эту тему в физиологическом направлении и пофантазировать относительно того, что же во время этих компаний будет делать Путин со страной, с Медведевым, или, наоборот, чем прочие намерены заняться с самим Путиным, если после этого ему потребуется немедленно первым делом начать заниматься личной гигиеной.

 

Я не буду продолжать и раскрашивать сюжет, поскольку совсем не большой любитель такого рода юмора. Отмечу лишь, что подобного рода неточность стала уже с подачи национального лидера некой своеобразной типической приметой времени.

 

Вот, например, сегодня всюду на информационных лентах появилась кричащая «шапка»: «Член банды Цапка повесился на простыне». Особенно хорошо это смотрелось на некотором расстоянии, когда в глаза прежде всего бросаются два слова, начинающиеся с заглавных букв, а уже только потом зрение воспринимает всё остальное. Я даже в первый момент вздрогнул от жуткой ассоциации с носом майора Ковалева.

 

Классический пример журналистского непрофессионализма и невнимательного, равнодушного, пренебрежительного отношения к своей работе. Если, конечно, кто-то просто не решил пошутить, но тогда это ещё хуже, поскольку у человека большие проблемы со вкусом и изначально упомянутым чувством меры. Эти недостатки, к сожалению, очень заразны и довольно быстро распространяются сверху вниз.

 

Хотя, какое там быстро, сам же сказал, что второе десятилетие пошло…

 


Tags: Журналистика, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments