Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Большой хапок. Начало

«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться»

                                                                         В. И. Ленин

Тут в информационном поле происходит некоторая путаница и имеет место обычный бардак, так что, если кому интересно, могу предельно кратко пояснить, а то уже возникает масса дискуссий и даже ожесточенных споров, но многие не очень даже понимают, о чем идет речь.

То ли уже определили какие-то новые границы Москвы с областью, то ли ещё собираются это сделать, что-то такое Медведев приказал сделать в самое ближайшее время, а кто-то какие-то приказы сразу незамедлительно и исполнил… На самом деле всё предельно просто. Той самой простотой, которая не хуже воровства только потому, что и не лучше, а всего лишь ей ровняется.

Собянин с Громовым, действительно только что уже подписали «соглашение о границах». Но у этого дела своя, несколько отдельная и очень давняя история, которая всего лишь в какой-то мере и для многих заинтересованных очень удачно совпала с нынешней готовящейся аферой века по созданию нового Федерального столичного округа.

Более десяти лет еще назад, выяснилось, что никому до того не нужные земли, примыкающие к МКАДу, от которых все всегда открещивались, как от бесполезного барахла, не приносящего ничего, кроме головной боли, связанной с обслуживанием и поддержанием в относительно пристойном виде, - так вот вдруг так сложилось, что, по мнению серьезных торговых сетевиков, это как раз и есть самое большое лакомство и прелесть. Но оказалось, что формальная принадлежность многих ломтей этого лакомства точно не установлена.

Не буду вдаваться в причины, они лежат глубоко в истории нашей родины и связаны еще и с такой хитрой, полностью закрытой и секретной штукой, как картография в СССР. Но, чтобы не увязнуть в деталях и подробностях, скажу только, что много лет столичная верхушка с областной пытались надуть друг друга, одновременно, походя, грабя оказавшихся по неосторожности поблизости коммерсантов и предпринимателей. Без всякого, надо признать национализма или космополитизма, равно как отечественных, так и заграничных, о чем, например, очень живенько написано в ставшей европейским бестселлером книге бывшего руководителя российского отделения «Икеи».

Но вот настали новые времена с принципиально иными масштабами и задачами. И на ребят цыкнули (хорошо не «чикнули», по остроумному намеку лидера нации). Типа, прекратите, мол, чепухой заниматься, немедленно подписывайте свои глупые бумажки, которые всё равно уже никакого практического значения не имеют, а нам мешают заниматься серьезными и реальными делами. И ребята, естественно, почти мгновенно всё исполнили, за несколько месяцев без малейших противоречий оформили то, что казалось, теми темпами, которыми это до того делалось, еще век нет возможности совершить.

«Там было много спорных вопросов, но прежнее руководство Москвы ни в какую не хотело разрешать спорные вопросы", но зато «Практически ни по каким позициям у нас сегодня нет споров. Никаких проблемных вопросов нет",- доложил Громов.

"Была проведена колоссальная работа по согласованию с органами местного самоуправления, земельными комитетами. В целом эта работа подошла к завершению. Теперь мы будем иметь четкие границы между Москвой и Московской областью", - подтвердил Собянин.

Причем отдельно и настойчиво Собянин несколько раз подчеркнул, что всё это к последующему созданию нового Столичного округа никакого отношения не имеет. Хотя, никто его об этом и не справшивал. Понятно, что не имеет.

Всё, проехали. А теперь начинается самое интересное. То самое конкретное, реальное и серьезной дело, которое на долгую перспективу станет главной плодородной нивой следующего президентского срока отца нашего родного и благодетеля. Устами репродуктора своего он приказал Собянину и Громову за десять дней подготовить предложения и о новых границах Федерального столичного округа, и о точках приложения основных финансовых усилий. И, к гадалке не ходи, ровно к назначенному 10-му июля эти самые «предложения», то есть на самом деле давно принятые решения нам всем будут объявлены. Скорость фантастическая. Ведь умеют же люди работать, когда хотят. А хотят они… Ну, ладно, что я буду валять дурака и делать вид, будто кто-нибудь еще не знает, когда они хотят и чего они хотят.

Правда, надо признаться, что и относительно такой уж невероятной скорости имеется некоторая толика лукавства. Поверьте мне, я знаю сколько времени такие дела готовятся, разрабатываются и просчитываются, даже если принципиально всё полностью решено.  Это не спонтанная идея, теперь очень много дополнительное (правда, только дополнительное) становится понятным по поводу и спешки со снятием Лужкова, и как бы не очень довольной по этому поводу, но в конце концов согласной усталой усмешки господина Путина.

Не, я, честно, без малейших эмоций и зависти. Уже тысячу раз говорит, что на ихнее не зарюсь, а тут всегда всё ихнее, без малейшей моей доли. Но я просто, нет, не чую, я знаю, как будто это уже произошло, потому как это уже и на самом деле произошло и замкнулось давно в пространственно-временном континууме кольцом Мёбиуса, что появятся вот-вот у плетня моего деревенского скромные, но чрезвычайно уверенные в себе люди с прозрачными, немного скошенными глазами, и заведут тихую песню, о переоформлении моих документов на землю и дом, о не хватающих у меня справках и печатях, о широко открывшийся новых возможностей эти недостающие справки и печати восстановить, раздобыть и дооформить… Но пытаться при этом будут даже не заработать на мне лишнюю столоначальническую свою копеечку, а, в идеале, умыкнуть, оттягать, да попросту ограбить раба Божьего Юрьича.

Отобьемся, конечно, как всегда отбивались, ведь живы ещё пока.

Или нет.

 


Tags: Собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment