Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Хэй вам, а не бокс.

Ох, как же противно выглядеть орать старым ворчуном с нудными сетованиями, что, вот в наше время, это были бои… Но что делать, если опять видишь это убого безобразие, которое оказывается нынче называется объединительным боем за звание чемпиона по всем практически существующим версиям среди боксеров профессионалов в супер тяжелом весе.

 

Надо отдать должное немцам, они сделали что могли. Оформили шоу так, как и большинству невадских не снилось. Видать, лучшие сценографы, сценаристы и режиссеры поработали. Для полного успеха не хватило все лишь такой чепухи, как парочка талантливых исполнителей.

Во втором раунде комментаторы удовлетворенно и предвкушающе  заметили: «Пока боя как такового нет, но всё равно красиво». Уже к пятому, видать, забеспокоившись, стали рассуждать: «Интересно, как будут считать судьи, они же не могут в каждом раунде давать только ничью». После седьмого меланхолично начали упоминать, что «Зрители, видимо, хотят больше зрелища», и «Пора начинать что-нибудь делать и тому и другому». Десятый раунд был отмечен исключительно забавной репликой: «По количеству касаний. Наверное, впереди Хэй», похоже, даже профессиональный спортивный журналист, заскучав, подзабыл, что смотрит бокс, а не фехтование, где действительно считают касания. В финале одиннадцатого совсем уж безнадежно прозвучало: «Конечно, ожидания были несколько иными…» А к середине двенадцатого не осталось другого выхода, как констатировать: «Бой так и закончился не начавшись». Вероятно, единственный случай, когда я абсолютно оказался согласен с тем, что сказали по телевизору.

Хэй пытался пародировать Роя Джонса в наихудшем варианте, а Кличко вообще ничего не пытался, так и проходил двенадцать раундов с протянутой рукой и разве что заработал ссадину под глазом как в неловкой потасовке у пивного ларька.

Если что и может хоть как-то оправдать это тупое чертово мордобитие под названием бокс, так только азартный талант истинных игроков и личное мужество участников.

Нам же показали поистине идеальный вариант полного отсутствия и того и другого. Но зато на фоне звуковых и шумовых эффектов за бешенные бабки. То есть, такое же чистое надувательство, как, впрочем, и всё остальное. Вот и попробуй тут не быть старым занудой…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments