?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хэй вам, а не бокс.

Ох, как же противно выглядеть орать старым ворчуном с нудными сетованиями, что, вот в наше время, это были бои… Но что делать, если опять видишь это убого безобразие, которое оказывается нынче называется объединительным боем за звание чемпиона по всем практически существующим версиям среди боксеров профессионалов в супер тяжелом весе.

 

Надо отдать должное немцам, они сделали что могли. Оформили шоу так, как и большинству невадских не снилось. Видать, лучшие сценографы, сценаристы и режиссеры поработали. Для полного успеха не хватило все лишь такой чепухи, как парочка талантливых исполнителей.

Во втором раунде комментаторы удовлетворенно и предвкушающе  заметили: «Пока боя как такового нет, но всё равно красиво». Уже к пятому, видать, забеспокоившись, стали рассуждать: «Интересно, как будут считать судьи, они же не могут в каждом раунде давать только ничью». После седьмого меланхолично начали упоминать, что «Зрители, видимо, хотят больше зрелища», и «Пора начинать что-нибудь делать и тому и другому». Десятый раунд был отмечен исключительно забавной репликой: «По количеству касаний. Наверное, впереди Хэй», похоже, даже профессиональный спортивный журналист, заскучав, подзабыл, что смотрит бокс, а не фехтование, где действительно считают касания. В финале одиннадцатого совсем уж безнадежно прозвучало: «Конечно, ожидания были несколько иными…» А к середине двенадцатого не осталось другого выхода, как констатировать: «Бой так и закончился не начавшись». Вероятно, единственный случай, когда я абсолютно оказался согласен с тем, что сказали по телевизору.

Хэй пытался пародировать Роя Джонса в наихудшем варианте, а Кличко вообще ничего не пытался, так и проходил двенадцать раундов с протянутой рукой и разве что заработал ссадину под глазом как в неловкой потасовке у пивного ларька.

Если что и может хоть как-то оправдать это тупое чертово мордобитие под названием бокс, так только азартный талант истинных игроков и личное мужество участников.

Нам же показали поистине идеальный вариант полного отсутствия и того и другого. Но зато на фоне звуковых и шумовых эффектов за бешенные бабки. То есть, такое же чистое надувательство, как, впрочем, и всё остальное. Вот и попробуй тут не быть старым занудой…


Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
laskovayamama
3 июл, 2011 06:48 (UTC)
Согласна!
Ждёшь бой до утра - и ноль эмоций! Ваш пост - в точку! Ни убавить, ни прибавить! Примерно так хотела изложить своё видение поединка, но Вы уже всё сказали!"Хэй вам, а не бокс".
docktor_ai
3 июл, 2011 07:04 (UTC)
Нет личности ,нет боя.
Вообще могли бы на ринг не выходить,в раздевалке на спичках победителя определили бы,бабки поделили и по домам.
vlad_pankov
3 июл, 2011 07:45 (UTC)
Бой еще не смотрел, впрочем, все бои Кличко одинаковые.
Да, бокс реально в жесточайшем кризисе, боксеров нет, боев нет. Супертяжелый вес просто умер, последний боксер был Леннокс Льюис. В остальных весах тоже ничего интересного. Один Пакиао - да и то лично мне он не интересен.
Эх вот раньше были времена... Рой Джонс мл. тогда еще боксировал... А какие бои были Марк Антонио Баррера против Эрика Моралеса? А какой в начале карьеры был Тайсон!
ismail2011
3 июл, 2011 11:36 (UTC)
В боксе так же, как и в жизни - добраться до короны и бороться за нее позволяют не всем желающим и, особенно, способным. . .
troy_cameron
5 июл, 2011 12:07 (UTC)
Плюс много. Этот бой еще ничего, Лебедев оскоромился намного хуже, если-бы он не смотрел на рефери, а просто взял и у*бал - получилось-бы намного приличней.
auvasilev
5 июл, 2011 12:41 (UTC)
Я про тот бой уже отголосил своё в заметке, которая, по-моему, так и называлась "Рыдания по Рою Джонсу". Всё, забыл, больше не хочу себе душу травить.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel