Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Ну, думаю, началось

Вчера днем позвонил приятель-сосед, тот, что через два участка. Что, спрашивает, грибы ещё не пошли? Что ты, отвечаю, рано ещё, совсем не сезон, да и жара какая, дождей давно не было, какие грибы. Ну, говорит, не знаю, а я только что белый нашел…

Жена сразу канючить начала, мол, пойдем посмотрим, да пойдем посмотрим… Я отмахнулся, а она отлучилась на пару минут и притаскивает пару роскошных белых. Выбора не осталось, присоединился. Но ни ножа, ни пакета не взял, в глубине души все равно не поверил. Однако минут за двадцать вокруг дома набрали больше двух десятков прекрасных грибов, один подберёзовик, остальные белые. Супруге пришлось в юбке нести.

Но брали только кондиционные, полноразмерные, несколько полянок совсем уж мелочи не тронули, оставили на вырост. Пожарили огромную сковородку с картошкой и луком. Слегка умаялся, но закусь получилась знатная. Сегодня утром, когда опять сухая жара нахлынула, мне почему-то жалко стало тех крошек, что вчера оставили, и я решил их полить. Тянуть до тех мест шланг было лень, потому просто взял пятилитровую канистру, направился на сельхозработы.

Супруга как увидела, в ужасе за голову схватилась. Васильев, говорит, если кто увидит, решат, что ты совсем уже мозгами поехал, грибы поливаешь. Я только отмахнулся. Вот уж тут общественное мнение меня совсем мало колышет. Встречаю соседа. Куда направляешься, спрашивает. Я ему честно про полив грибов. Он только поддержал, в смысле, действительно не помешает при такой погоде. Честно израсходовал воду, сижу, курю, отдыхаю. Через какое-то время жена подкатывает, типа, а не мало ли было одной пятилитровой канистры. Не знаю, говорю, но больше не пойду, подустал. Она покрутилась, взяла ещё одну банку, молча пошла дополивать.

Завтра посмотрим на результат. Но, подозреваю, времена предстоят нелегкие. Похоже, к осени на эти белые снова уже и смотреть не сможем. Но деваться некуда. Против законов природы не попрешь. Грибки, маму ихнюю...

Так и живем. Пока не смертельно.
Subscribe

  • Mindswap

    Вот смотрите, какая любопытная штука получается. Огромное количество мыслей, идей, прогнозов и прочего подобное Дмитрия Львовича Быкова вызывать у…

  • Вот я и говорю

    Ничего не нужно комментировать. И слушать вражеские голоса совершенно не требуется, и злобная клевета Навального абсолютно бессмысленная. Всё…

  • Мелочи жизни. На Руси

    Моему сыну потребовался в комнату новый книжный шкаф. Я оказал семье моральную поддержку, но практическое исполнение милостиво поручил семье. Жена с…

  • Ума палата. Или камера

    Случайно услышал, что в Крыму открыли памятник Быстролетову. Так вышло, что мне по не очень понятной прихоти судьбы довелось в юности быть знакомым…

  • Ксения Собчак укусила собаку

    Обожаю такие истории. Чувствую себя отвратительно. Сплю плохо. Настроение самое дерьмовое. Иногда под утро закрадывается подлая мысли – а нахрена…

  • Чисто технически по ведению собрания

    Прошу прощения, я уже давно не пишу подобного, просто надобности нет, мой журнал стал достаточно малолюден и тих. Но вот опять случилось. Два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments