Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ну, думаю, началось

Вчера днем позвонил приятель-сосед, тот, что через два участка. Что, спрашивает, грибы ещё не пошли? Что ты, отвечаю, рано ещё, совсем не сезон, да и жара какая, дождей давно не было, какие грибы. Ну, говорит, не знаю, а я только что белый нашел…

Жена сразу канючить начала, мол, пойдем посмотрим, да пойдем посмотрим… Я отмахнулся, а она отлучилась на пару минут и притаскивает пару роскошных белых. Выбора не осталось, присоединился. Но ни ножа, ни пакета не взял, в глубине души все равно не поверил. Однако минут за двадцать вокруг дома набрали больше двух десятков прекрасных грибов, один подберёзовик, остальные белые. Супруге пришлось в юбке нести.

Но брали только кондиционные, полноразмерные, несколько полянок совсем уж мелочи не тронули, оставили на вырост. Пожарили огромную сковородку с картошкой и луком. Слегка умаялся, но закусь получилась знатная. Сегодня утром, когда опять сухая жара нахлынула, мне почему-то жалко стало тех крошек, что вчера оставили, и я решил их полить. Тянуть до тех мест шланг было лень, потому просто взял пятилитровую канистру, направился на сельхозработы.

Супруга как увидела, в ужасе за голову схватилась. Васильев, говорит, если кто увидит, решат, что ты совсем уже мозгами поехал, грибы поливаешь. Я только отмахнулся. Вот уж тут общественное мнение меня совсем мало колышет. Встречаю соседа. Куда направляешься, спрашивает. Я ему честно про полив грибов. Он только поддержал, в смысле, действительно не помешает при такой погоде. Честно израсходовал воду, сижу, курю, отдыхаю. Через какое-то время жена подкатывает, типа, а не мало ли было одной пятилитровой канистры. Не знаю, говорю, но больше не пойду, подустал. Она покрутилась, взяла ещё одну банку, молча пошла дополивать.

Завтра посмотрим на результат. Но, подозреваю, времена предстоят нелегкие. Похоже, к осени на эти белые снова уже и смотреть не сможем. Но деваться некуда. Против законов природы не попрешь. Грибки, маму ихнюю...

Так и живем. Пока не смертельно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кукольный театр

    Любой человек имеет право на какое угодно мнение. Вернее, это, конечно, глупость. Что значит «имеет право»? Мы же не выясняем и не уточняем,…

  • Рецепт не вечной, но молодости

    Вот тут в комментарии к предыдущему моему тексту один читатель, в числе прочего, заметил, что испытывает иногда ностальгию по каким-то бытовым…

  • Ностальжи

    У меня тут пару дней гостили мои очень близкие друзья ещё с юности. Они уехали из России даже немного раньше меня. Перебрались в Ригу. Купили там…

  • Карты на стол

  • Просто сказка

    Тут недавно беседовали за рюмкой с одним приятелем, очень известным детским писателем, об информационной войне, которую ведет Израиль, и которую…

  • Суд да дело

    Нет я совсем не против, чтобы международный суд в Гааге выдал ордер на арест Нетаньяху со товарищи, арестовал его по этому ордеру и затем судил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments