Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Вот я и говорю

Ничего не нужно комментировать. И слушать вражеские голоса совершенно не требуется, и злобная клевета Навального абсолютно бессмысленная. Всё находится в совершенно открытом и свободном информационном поле, ежедневно поставляя самые красочные картинки бытия, исчерпывающе характеризующие происходящее.

Только факты. Многим в нашей стране известен город Ханты-Мансийск, хотя, подозреваю, далеко не каждый сможет даже приблизительно объяснить, где он находится. Но вот про расположенный в паре сотен километров от него Пыть-Ях, думаю, совсем мало народу слышало. А между тем на месте древней стоянки юрт весьма до сих пор загадочный кочевников последние лет тридцать существует вполне себе нормальный городок, а по меркам многих стран и вообще достаточно солидный город с населением под сорок тысяч человек, обязанный своим возникновением начавшей в свое время активно развиваться в тех местах нефтянке. В Пыть-Яхе есть даже, и говорят очень неплохая, музыкальная школа.

Живут там, вопреки названию ихнего автономного национального округа, в основном русские. Но, как у нас обычно, разбавлены они и ещё кое-какими относительно пришлыми («относительно» потому, что в той или иной степени здесь все пришлые, а если семья живет в городе лет десять, то уже и вовсе считается местными и старожилами), в том числе имеется сотен семь чеченцев. Община не самая многочисленная, но очень гордая.

И вот на оживленном перекрестке в центре бурлящего Пыть-Яха произошло ДТП. Относительно того, чья машина в какую врезалась первой и кто там был прав относительно строгих правил дорожного движения, легенда однозначного ответа не дает. Доподлинно известно лишь то, на одном автомобиле ехал местный гаишник, правда, а нерабочее время и на личном транспорте, а на другой несколько чеченцев. В результате гаишник оказался зажат в искорёженной машине, а чеченцы пытались его оттуда вытащить с криками, что он пьяный.

Он утверждает, что они хотели его линчевать. Они мамой клянутся, что хотели «только поговорить». Подоспевшие правоохранители отбили своего и сделали экспертизу. Той же самой родственницей клянутся, что гаишник трезв как стеклышко.

Но, хотя больших жертв и даже особо реальных пострадавших не было, разгорелся приличный скандал. Настолько приличный, что на него отреагировал сам министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев: «ДТП инициировали не уроженцы юга России, которые давно живут в этом городе, органично вписавшись в местный уклад жизни. Авария случилась по вине автоинспектора. По одной из версий, блюститель порядка оказался нетрезвым. Мы не можем этого утверждать». И подчеркнул, что «по проверенным данным чеченских властей, драки не было, и ситуацию удалось разрешить мирным путем».

Про что вообще это вот всё? Где корни конфликта законопослушных кристально трезвых ханты-мансийских гаишников с предельно миролюбивыми и ничуть не менее законопослушными чеченцами? И есть ли этот конфликт, и возможен ли он в принципе?

Власти на всякий случай одновременно начали служебную проверку по поводу поведения гашника и заявили о вероятности возбуждения уголовного дела на счет применения насилия к представителю власти. Помните, как у Шукшина в одном из рассказов, мать, желая защитить сына от ментовского беспредела, написала телегу в райком партии и поставила в церкви свечку? Объясняя свое поведение тем, что «на всякий случай со всех сторон заходить надо».

Where is this sight?
What is it ye would see?
If aught of woe or wonder, cease your search.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большая вечерняя заря

    Грешен, мне, как человеку эмоционально довольно примитивному, всегда нравились такие немного назидательные истории с легким налетом грусти. Лет…

  • Ау!

    К моему даже некоторому удивлению (которому я и сам слегка удивился, так как давно уже крайне мало удивляюсь), часть читателей, опыт общения с…

  • Ну, что, жиды, прищурились?

    Всё же изумительное существо – человек. Вирус, шмирус… как будто все погружены в тему с головой, уже и макушки не видно. Но при этом, даже не в тайне…

  • У всей страны суббота, а у меня четверг

    Мне на все проблемы класть, Я во всем держусь за власть. Вся страна буквально в шоке, Третий день уже пошел. Путин принял порошок, Сразу стало…

  • Заметки кота Леопольда

    Вот только не надо. Большой грех и просто неправда обвинять меня в неуважении к чужому мнению. И уж особенно к праву и возможности мнение это…

  • Миссия выполнима

    Очень прошу поверить, что я отнюдь не отрекаюсь от данного самому себе слова не вступать в дискуссии по поводу вакцинации. Тут тема совершенно другая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments