Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Заметки тупого ваксера

Жуть, как не хотел об этом писать. Мучился, почти плакал, как те самые ёжики при виде кактусов. И на то было множество самых уважительных причин.

Начиная с принципиальных и фундаментальных. Давно уже определил для себя круг тем, по которым вообще никогда не высказываюсь и даже в мимолетные диалоги не вступаю. Например, о праве на аборт, ношение оружия, введение смертной казни, «на» или «в» относительно Украины, ну, и тому подобное. Категорически не желаю не только говорить, но и слушать. То есть, пожалуйста, кто угодно и что угодно, но только без меня. И последнее время в этот ряд встало все, связанное с пандемией, с ограничительными мерами и особенно с прививками. Прошу прощения, но не участвую.

Есть причины и чисто технические, можно сказать, своего рода методологические. Дело в том, что ещё когда уже почти полвека назад я только приобщался к азам профессиональной журналистики, то усвоил несколько простейших элементарных правил, являющихся практически азбучными истинами. И из первых таких, это то, что нельзя в материале ссылаться на мнение таксиста или официанта. Если, конечно, это не текст именно о таксистах или официантах. В любом ином случае категорически запрещается. Даже не то, что запрещается, а элементарно самый дурной тон. Как издать неприличный звук за столом. Вроде, нигде и не написано, что нельзя, но любой взрослый нормальный человек и так знает.

И вот, учитывая всё вышесказанное и ещё больше опущенного, я всё-таки вынужден написать. Что-то в душе настоятельно требует, а значит, так уж сильно противиться вредно для здоровья и характера. А я уже слишком стар для самовредительства.

Итак. Сделали мы с женой прививки. Нет, все же объяснять, почему сделали, почему только сейчас и всё подобное я не стану, так низко ещё не опустился. Но сделали. А нам по возрасту ещё за это полагаются и подарки от Собянина. Я идти за ними отказался. Вообще принимаю только с доставкой. Даже ваучер в свое время получать не пошел. Но тут вдруг взбунтовалась жена. С ней это бывает раз примерно лет в десять, причем всегда почему-то совершенно для меня неожиданно. Ты, говорит, как хочешь, а я возьму, там мыло, шампуни, зубная паста и прочее такое для ванной, мне всё равно лишний раз идти за этим в магазин, а если такой благородный и ленивый, сама донесу. Я демонстративно фыркнул, спустился из поликлиники вниз покурить, но, когда супруга вышла с двумя довольно большими и тяжелыми коробками в руках, не выдержал и одну у неё всё-таки забрал.

Доковыляли до Рублевки, вызвали «Яндекс-такси», стоим ждем как два придурка с этими красными кубами в руках. Подъезжает машина. Жена приоткрыла дверь и ласково так говорит водителю, наденьте, мол, пожалуйста, маску. Он почти изумленно спрашивает: «А зачем?» Супруга ещё более ласково: «Чтобы Вы нас не заразили, и мы Вас. Если нет маски, я дам, у меня много». Однако он так практически возмущенно отвечает, типа, ну, вы же, как я посмотрю (кивнув на наши красные коробки), привитые, чего бояться-то? У жены нервы стальные, она даже на полтона голос не повысила: «Мы прививку сделали только что, она ещё не начала действовать».

Тут я, до тех пор старательно изображавший молчаливую галлюцинацию, не выдержал: «Наташа, закрой дверь, погода хорошая, подождем ещё пять минут, вызовем другую машину». Тут мужик, предельно такой стандартный московский таксист лет под пятьдесят, уже забурчал что-то более примирительное, полез в «бардачок» достал маску, надел, мы сели и поехали. Однако у моей жены, кроме прочих, есть и ещё один каприз, правда, тоже проявляющийся довольно редко. Она любит «пообщаться с народом». Потому, вместо того, чтобы следующие минут пять до дома спокойно промолчать, она завела светскую беседу: «А Вы что, прививаться совсем не собираетесь?» И тут таксист выдал чрезвычайно эмоциональный монолог:

«Да, мне это даром не надо. Им бы только людьми командовать, сами, небось, себе всякую дрянь не колют. Я тут вез недавно одного генерала, он профессор, начальник в этом госпитале, как его, ну, вы знаете, в самом у них главном. Он просто смеялся. Говорит, за столько веков от простого гриппа лекарства не придумали, а тут от особо хитрого вируса за полгода изобрели. Гады. Придурки».

На этом я позволю себе лирическую вводную часть закончить и предельно кратко, конспективно, изложить то, ради чего вообще всё-таки решился написать данный текст.

Категорически, хоть убейте, не понимаю, зачем надо не то, что заставлять, а даже просто агитировать людей прививаться. Это, действительно, абсолютно их личное дело. Совершенно другие вопросы, следует ли их при этом бесплатно лечить от ковида, какие вводить и вводить ли вообще для них определенные ограничения, ну, и всё такое подобное. Однако я на эти темы распространяться не собираюсь, тут и без меня слишком много специалистов. Могу отметить лишь пару нюансов.

Во-первых, у меня тоже есть право видеть и сразу определять, привитый человек или нет. И также право тоже самому решать, хочу я с ним общаться или нет. И тут могу не без доли грешного злорадства упомянуть, что с детства вынужден был отвечать на вопросы, типа, почему не ношу октябрятскую звездочку, потом пионерский галстук и комсомольский значок. И вот сейчас как раз те люди, которые с удовольствием и гордостью всё это на себя нацепляли, в основном и громче всех кричат про «желтые звезды» и ущемление их прав, если я хочу знать их вирусный статус, определяя по какому-то наглядному признаку.

И, во-вторых, ещё никто строго научно не доказал, что кто-то, не то, что умер, но и просто заболел от того, что я в его присутствии выкурил сигарету. Но при этом подавляющее большинство в едином порыве запретило таким как я открывать и специализированные заведения для курящих, по сути выгнав нас в чистое поле. И именно эти люди столь же громко и единодушно утверждают, что заражать меня вирусом, это их священное право свободного человека.

Но ладно, это всё мелочи и сентиментальная лирика. Дело, конечно, совершенно в другом. Всем вменяемым уже предельно понятно, что «антиваксеры» - отнюдь не какое-то тупое и злобное быдло. Всё гораздо проще и хуже. Этот самый вирус, вне зависимости от своего естественного или искусственного происхождения, имеет очень четкую программу. Её можно назвать «массовым разумом», коллективным мышлением», «сознанием термитника» или ещё каким мудреным, но от того не менее условным термином, но суть не изменится. Вирус прекрасно знает, что делает. Ему нужно захватить жизненное пространство и укрепиться на планете. Потому изначально он подчиняет себе мозги определенного количества носителей, то есть людей. И направляет их поведение в наиболее для себя благоприятную сторону. Не соблюдать никаких санитарных мер, не прививаться, общаться как можно больше и ближе, короче, создавать ситуацию для своей окончательной победы.

К сожалению для вируса, он иногда приводит к гибели носителя, что, конечно, обидно, так как уменьшает ареал обитания, но чисто статистически ничего страшного, оставшихся, скорее всего, хватит ещё надолго, человечество успело размножиться во вполне достаточном количестве.

Понятно, что победить вирус никакими прививками с их «антителами» невозможно, это лишь временная и очень относительная защита с предельно слабыми шансами. Тут нужен только специализированный вирус-убийца именно для ковида. Правда, есть очень большая опасность, что даже будучи изобретенным и сожрав ковид, он тоже может переключиться на человека. Но, как говориться, стопроцентной гарантии не дает даже Госстрах. И в любом случае это дело достаточно неопределенного будущего.

А пока же приходится смириться с тем, что ковид захватил мозги Кати Лель и Любови Казарновской, но, вместо того, чтобы начать красиво петь, учит нас жить. И тут самое время заподозрить, что ещё некоторые, до сих пор точно не маркированные вирусы, захватили мозги ещё кое-кого, но не надо давать дурной фантазии разыгрываться, потому умолкаю и оставляю вас наедине со своими наверняка крайне бодрыми и оптимистичными мыслями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У всей страны суббота, а у меня четверг

    Мне на все проблемы класть, Я во всем держусь за власть. Вся страна буквально в шоке, Третий день уже пошел. Путин принял порошок, Сразу стало…

  • Заметки кота Леопольда

    Вот только не надо. Большой грех и просто неправда обвинять меня в неуважении к чужому мнению. И уж особенно к праву и возможности мнение это…

  • Миссия выполнима

    Очень прошу поверить, что я отнюдь не отрекаюсь от данного самому себе слова не вступать в дискуссии по поводу вакцинации. Тут тема совершенно другая…

  • Догоним и достанем

    И всё-таки, более, чем вероятно, США придет конец. Но не в результате деятельности оборзевших негров, свихнувшихся леваков, исламских террористов или…

  • Приличные люди

    Совсем недавно в квартире певицы Марины Хлебниковой произошел пожар. Женщина в тяжелом состоянии с серьезными ожогами. История крайне неприятная, мои…

  • … И предубеждение

    Честное слово, из всех чувств, которые я способен испытывать, вполне вероятно самым редким является гордость. Мне совсем не свойственно гордиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • У всей страны суббота, а у меня четверг

    Мне на все проблемы класть, Я во всем держусь за власть. Вся страна буквально в шоке, Третий день уже пошел. Путин принял порошок, Сразу стало…

  • Заметки кота Леопольда

    Вот только не надо. Большой грех и просто неправда обвинять меня в неуважении к чужому мнению. И уж особенно к праву и возможности мнение это…

  • Миссия выполнима

    Очень прошу поверить, что я отнюдь не отрекаюсь от данного самому себе слова не вступать в дискуссии по поводу вакцинации. Тут тема совершенно другая…

  • Догоним и достанем

    И всё-таки, более, чем вероятно, США придет конец. Но не в результате деятельности оборзевших негров, свихнувшихся леваков, исламских террористов или…

  • Приличные люди

    Совсем недавно в квартире певицы Марины Хлебниковой произошел пожар. Женщина в тяжелом состоянии с серьезными ожогами. История крайне неприятная, мои…

  • … И предубеждение

    Честное слово, из всех чувств, которые я способен испытывать, вполне вероятно самым редким является гордость. Мне совсем не свойственно гордиться…