Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Приличные люди

Совсем недавно в квартире певицы Марины Хлебниковой произошел пожар. Женщина в тяжелом состоянии с серьезными ожогами. История крайне неприятная, мои самые искренние сожаления и пожелание скорейшего выздоровления. Но при всей огорчительности случившегося, я сейчас не об этом.

Просто в связи с происшествием имя Хлебниковой, после некоторого, если не забвения, то ухода в тень, снова замелькало в информационном поле и стала нередко всплывать уже давно заглохшая история, связанная и её бывшим мужем Михаилом Майданичем. Он когда-то набрал довольно много денег у разных людей, начал скрываться, его поймали и посадили на четыре года за мошенничество. По-моему, он уже даже отсидел и освободился, всё быльем поросло, но тогда, когда скандал только разгорался, на певицу упала некоторая тень. И «тусовка» разделилась на два лагеря. Некоторые, в том числе и сама певица, уверяли, что она ничего и не подозревала, её тоже обманули, уж очень хорошо и уверенно Майданич изображал приличного человека и солидного бизнесмена. Но большая часть была в обиде, особенно финансово пострадавшие, и говорили, что жена не может так уж совершенно не знать и не понимать, чем занимается муж, поэтому отношение к Хлебниковой выказывали тоже довольно негативное.

А у меня самого с этим связан такой сюжет. Это было, по-моему, уже даже в начале нынешнего века, но врать не буду, точные даты уже стерлись. Достоверно помню, что тогда ещё не полностью отошел от дел и меня пока ещё имели в виду в определенных кругах. Так вот, как-то мои приятели, более по бизнесу, обратились ко мне с предложением. Мол, есть одно выгодное предприятие, не хочешь ли присоединиться. Я поинтересовался составом участников, и мне сказали, что там за главного один очень приличный человек, которого рекомендовали ещё более приличные люди. Вроде бы даже из ментовских, то ли капитан, то ли майор, но с самыми серьезными связями и возможностями. Я особо не заморачивался, но сделал всего лишь один телефонный звонок своим знакомым на Петровку. И с легкостью почти мгновенно выяснил, что да, существует такой Майданич, при лобовом и неофициальном обращении в отдел кадров сведений о присвоении ему звания не обнаружено, но имеется информация, что он руководит некой конторой под названием «Хозяйственный фонд МВД» с довольно расплывчатым статусом. При этом он является мужем популярной певицы Хлебниковой и активно спонсирует её творчество, вкладывая туда большие деньги.

У меня был один приятель, который в свое время учредил ТОО Первый российский национальный банк». Тогда чему угодно можно было дать любое название. Но некоторые арабы оказались не очень в курсе и начали вести с ним дела при полном доверии. Правда, потом его застрелили в Эмиратах. Но это так, к слову. А по поводу Майданича я сказал ребятам, что ни в каких делах, в которых он за главного, участвовать не буду, поскольку, на мой взгляд, всё это слишком явное голимое фуфлогонство. На том и разошлись, никто меня особо не уговаривал, а чем там потом закончилось, в подробностях не знаю, особо не интересовался. Но, судя по всему, не слишком хорошим.

Однако я, собственно, к тому, что у нас до сих пор существуют довольно любопытные нравы. Вот ведь не бином же Ньютона. Есть некий вроде бы офицер МВД, во всяком случае так человек иногда представляется, и при этом он связан с чем-то, в названии чего присутствует слово «хозяйственный». Человек швыряет направо и налево сотни тысяч, если не миллионы долларов, в виде подарков жене, не на какие-то знаменательные даты, а просто «как знак внимания» преподносит машины, дорогие шубы и квартиры, и ни у кого никаких вопросов не возникает. И прежде всего у самой этой жены, которая подарки и соответствующий уровень жизни принимает, но «ни о чем не догадывается». И он принят в самом «лучшем обществе» очень-очень приличных людей, каждый считает за честь с ним «поручкаться», а то при удаче и дружески поцеловаться. Ни тени сомнения. Лишь потом изредка приходит изумление. Как, он оказался не слишком порядочным? А мы даже заподозрить не могли.

Все люди прекрасные. Очень достойные. Умные и искренние. Цвет общества. Уверяю вас, он ничуть не изменился.

Но, ещё раз, певице Хлебниковой мои искреннейшие пожелания здоровья и всего самого хорошего. Надеюсь, без обид.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазастые зеленые

    Я слышал, недавно один парень рассказывал. Сидим, говорит, с приятелем в дешевом кафе, разбавляем водочку пивом под сухарики, в зале людно, свободных…

  • Виноват, я только спросить

    Вот только из чистого любопытства, без малейших попыток диссидентства, фрондерства и прочих подобных глупостей. Исключительно теоретически. Хотелось…

  • Крошка-картошка

    Тут в комментариях к моему предыдущему тексту возник довольно любопытный для меня даже не то, что спор, а просто обмен мнениями, впечатлениями и…

  • Изюм из булки

    Шендерович уехал из России. Новость на самом деле имеющая значение исключительно лично для Виктора Анатольевича, и то крохотное и чисто бытовое.…

  • Не надо думать, с нами тот

    Я очень скептически и с большим недоверием отношусь к творчеству и наследию Зигмунда Фрейда. А созданный на их дурно понятых и ещё хуже воплощённых…

  • Қыздың елбасы

    Не таким, ах, не таким текстом я хотел начать записи в новом году. За праздники нахлынуло и накопилось столько доброго из прошлого, которым хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments