?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синдром абстиненции

Юмор это такая сложнейшая штука, может быть, одна из самых сложных в мире вещей, где грань между полным отсутствием этого самого юмора и наличием, но как раз самого тончайшего класса, то есть особенно высокого уровня, столь, порой, эфемерна и неопределенна, что отследить и прочувствовать ее бывает не просто даже истинным ценителям.

 

Аркадий Дворкович написал в своем Твиттере, что "Сообщения о проблемах с продажей кваса - дезинформация. Правительство утвердит список неалкогольных напитков с содержанием >0.5%" Если кто не понял чрезвычайной важности столь на первый взгляд, казалось бы, странноватой фразы, особенно для «щебеталки», предназначенной как будто вовсе для иных тем общения и обращения, поясню очень кратко.

В среду некоторые СМИ сообщили, что депутаты Госдумы в ближайшее время могут принять законопроект, согласно которому любой напиток, содержащий более 0,5% спирта, будет считаться алкогольным. В том числе квас, так как, по данным изданий, он содержит 1,2% этилового спирта и кефир, которым вообще можно очень серьезно при желании и умении надраться, это я вам как специалист по данному вопросу ответственно заявляю. Так вот, власти, видать, таким изысканным образом, через запись Дворковича в Твиттере, пытаются успокоить взволновавшийся народ, что, мол, правительство утвердит отдельный список, где будут перечислены продукты, с одной стороны содержащие боле разрешенного количество алкоголя, а с другой – формально таковыми не являющиеся и допускаемые к продаже по другим принципам.

Вот и пойди ж тут разберись, то ли это тончайший юмор, что в столь экзотической манере общения с собственными согражданами, что  в уровне проблем, обсуждаемых и решаемых парламентом и правительством, то ли элементарная тупость и полная потеря ощущения бреда вместе с всё тем же чувством юмора.

А, может, я, как последнее время часто бывает, всё усложняю, и Дворкович всего-навсего слишком много кефира с утра выпил?

 

 

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
fslon
6 июл, 2011 09:32 (UTC)
Или кваса?
kulebyaka1
6 июл, 2011 10:09 (UTC)
мне иногда кажется, что они таким образом развлекаются: оговорятся на какой-нибудь пресс-конференции или просто скажут глупость, а потом собираются в кружок и ржут над тем, как сми и простые смертные разносят и фантазируют на тему их слов. Это такой особый вид больного снобизма.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel