Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ну, вот как-то так…

Всегда считал себя человеком достаточно отзывчивым, а, порой, даже излишне сентиментальным. Конечно, без переборов и излишнего фанатизма. Каждое утро не начинаю с рыданий по поводу чужих бед.

И своих хватает, и вообще возможности психики не безграничны, с любым, что переживанием, что сопереживанием, не следует перебарщивать. А то, так и отъехать можно, мне же еще детей на ноги ставить, дурилка не лучшее место, откуда этим стоит заниматься. Но всё же, при всех разумных холодных рассуждениях, еще раз повторю, никогда себя особо черствым существом не считал, всё в пределах того, что я сам понимаю под нормой.

Но вот сегодня, похоже, первый раз ощутил, что в день национального траура практически никаких, дополнительных к ежедневным эмоциям, чувств не испытываю. Даже интересно стало, а сколько раз в современной России приспускали флаги и повязывали черную ленточку? Оказалось, даже есть такая статистика. И на местных уровнях, и на общегосударственных.

Не буду здесь перепечатывать списки, их каждый сам  может потрудиться найти. Но так, навскидку, получается, что вся страна горевала в «лихие 90-е» раз десять, а в «стабильные нулевые» уже в полтора раза больше. То ли сработали какие защитные клапаны и восприятие притупилось, то ли возраст дает о себе знать, то ли просто достали. Точных данных за эти годы по США и Евросоюзу не отыскал. Хотя, любопытно было бы сравнить. Но и даже тут любопытство умеренное, не умираю от него.

 Вот морализаторством, политиканством и обвинениями в адрес «кровавого путинского режима» заниматься сегодня точно не хочу. Да, пошёл он, этот режим, вместе с кровью и Путиным. Родным и близким погибших – мои соболезнования. Поверьте, самые искренние.  Ну, а уж по глубине – простите, чем могу…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments