Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Следующий президентский срок

Когда я сегодня прочел, что по делу о крушении теплохода "Булгария" на территории Татарстана задержаны два человека -  гендиректор компании-арендатора затонувшего судна "АргоРечТур" Светлана Инякина и старший эксперт Камского речного регистра Яков Ивашов и против них заведены уголовные дела по части третьей 238-й статьи УК РФ, мне что-то вся эта история очень напомнила.

То есть даже не столько напомнила, сколько вызвала некие неуправляемые ассоциации. Однако, прежде чем попытаться их все же сформулировать, я решил сначала освежить в памяти саму уголовную статью, потому как мне казалось, что она и не так уж прямо связана с произошедшим. Выяснилось, я ошибался, при правильном и внимательном прочтении очень даже связана и очень даже прямо. Хотя, на первый и беглый взгляд, это не сразу бросается в глаза.

Но если отбросить изначально перечисляемые всяческие «производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ…» и последующие нюансы с вариантами, то можно четко вычленить следующее. «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», которое совершено « группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» повлекшее «по неосторожности смерть двух или более лиц», наказывается «лишением свободы на срок до десяти лет».

А затем я еще покопался в своей памяти и интернете, после чего нашел цитату, которая расставила по местам все мои смутные и неуправляемые поначалу ассоциации.

Во время всероссийской переписи населения, той ещё, 2002 года, когда Путин был молодым начинающим президентом, к нему пришла переписчица, и Владимир Владимирович перед телекамерами ответил на вопросы анкеты. История даже сохранила имя с фамилией этой переписчицы.

Дарья Афонина: "Какие основные товары или услуги производит ваше предприятие?"

Владимир Путин: "Услуги населению".

…Да ладно, многие считают, что десять лет, это и не такой уж большой срок…


Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments