?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не, ну, эти фашистские недобитки доиграются! Они даже не догадываются, с кем связались, на кого хайло свое паршивое раззявили и заднюю ножку подняли. А ведь я так в них обманулся, буквально пару дней назад написал, что прозорливые, практичные и трезвомыслящие немцы сообразили присудить свою «Квадригу» Путина. Прошу прощения у читателей. Виноват. Обмишурился.

Правда, тут можно было бы начать отговариваться, что это, мол, не государственная премия, не орден «За заслуги перед орденом»  и даже не контракт на какую-нибудь поставку-прокачку-отмывку, а всего лишь просто частная некая организация, эдакий всего лишь комитет под никому у нас не известным и не понятным названием Werkstatt Deutschland, да кому ихняя премия нужна… Но это они могут кому-нибудь другому и где-нибудь в другом месте объяснять.  Много таких «объясняльщиков» было. Теперь кто где. В лучшем случае островной туман глотают, а то и никак варежки шить не научатся.

Но вообще, конечно, вся эта история полна замечательных, прямо-таки буффонных и ярчайших деталей и сюжетов. Начиная с самой изящнейшей золоченой квадриги и мощной атлетической фигуры, ею управляющей, при этом до боли кого-то напоминающей своим рельефным торсом. Хотя я и в курсе, что там как бы богиня и как бы с крылышками, и как бы с Бранденбургских ворот. Но на воротах, почему-то, не напоминает, а на статуэтке – очень даже. Понятно, что вряд ли у немцев возникали подобные ассоциации, как и мало шансов, что они были под влиянием гоголевской птицы-тройки, понявшей, наконец, ставши квадригой, куда и зачем она несется. Но вот конский цирк устроили не хуже нашего отечественного.

Сначала присуждают премию лидеру нашей нации, торжественно об этом объявляют и ждут восторженной благодарной реакции, может быть даже снижения цены на газ. Да, да, я помню, что премия не государственная, однако, частным лицам тоже приятно, когда газ дешевый. Но тут вдруг три придурка из попечительского совета премии, в том числе, кстати, и основатель "Википедии" Джимми Уэйлс, устраивают истерику и в знак протеста покидают этот самый совет. После чего все начинают изумленно переглядываться и спрашивать друг друга, а кто, мол, собственно, вообще Путина на премию выдвигал? И выясняется, что из девятнадцати членов «куратория» ни одна сволочь не сознается. Так и представляю эту сценку. Глаза у всех невинные и полная несознанка – чур, только не я.

Дальше - больше. Какой-то там Вацлав Гавел, всего-навсего давно бывший президент нечастной, занюханной Чехии, да и то даже не сам, а через пресс-секретаря роняет нечто обтекаемое: «Решение было неожиданным, оно вызвало удивление и разочарование…" Оно, конечно, кого из серьезных и нормальных людей может интересовать, что у этого никчемного старичка, не имеющего никакого отношения к рынку углеводородов, вызывает удивление с разочарованием? Но вот, подишь ты, этот старичок сам такую «Квадригу» два года назад получил и почему-то его мнение настолько кого-то трогает, что еще одна «кураторша», довольно известная у них основательница берлинского фонда «Bela» Барбара-Мария Монхайм выходит из совета и тоже с претензиями по поводу Путина.

Подключаются ведущие европейские информационные агентства, телекомпании и газеты. Как пелось в старой одесской песенке: «Назревал большой скандал, пахло самосудом». Немцы задергались и быстренько приняли решение в стилистике человека, когда-то давно бывшего царем нынче так оберегаемого в Германии еврейского народа. То есть, вообще в этом году решили никому, от греха подальше, премии не давать. Тут же выяснилось, что заодно с Путиным под раздачу, хотя нет, совсем наоборот, без раздачи остаются и остальные ранее награжденные. Две ни в чем не повинные женщины из Мексики и Турции да премьер-министр Палестинской автономии Салям Файяд. У некоторых, когда всплыла фамилия последнего, это вызвало нервный смех. Вот, типа, повезло парню, не будь в списке Путина, буза поднялась бы, наверняка, уже по его поводу, а так, проскочил втихую везучий палестинец.

Но самым торжественным тоном, конечно, прозвучали последние два аккорда. Сначала американский Белый дом официально объявил, что отзыв немецкой премии Путину никак не повлияет на характер и развитие российско-американских отношений. Вчитайтесь еще раз в последнюю фразу и ощутите, какой это истинный шедевр тончайшего изысканного юмора. Но и мы ответили вполне достойно. Наши устами Пескова как-то так хитро объяснили, что Германия независимая страна, и мы полностью уважаем ее право засунуть ихнюю гребанную премию в их собственную… Или я что-то не совсем дословно цитирую, но, по-моему, смысл был примерно такой. Короче, поговорили. И, надо признать, что все вели себя чрезвычайно мудро, прозорливо и достойно.

Да, ладно… Можно ещё ржать сколько угодно. Но, неужели Путин не понимает… Что за чепуху я собрался спросить. Конечно, не понимает. Ничего и давно.

 


Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
uuvasilev
16 июл, 2011 21:05 (UTC)
Так премию-то тогда за что, если они не знают, куда она несется?
(Удалённый комментарий)
auvasilev
16 июл, 2011 22:14 (UTC)
На этом сайте, по крайней мере по этой ссылке, нет ничего по данной теме. Вообще, раз уж зашел туда, посмотрел повнимательней и почитал. Очень неряшливо, непрофессионально и глуповато сделанный и ведущийся журнал.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel