Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Нагрубить не может. Скорее застрелится

Знаете ли, у меня, подозреваю, какое-то извращенное чувство юмора. Я от самого изысканного, великолепно рассказанного и действительно смешного анекдота, порой, могу только вежливо улыбнуться. Поскольку, видимо, организм просто сопротивляется специальному и намеренному желанию его повеселить.

Но иногда неожиданно натыкаюсь на что-то сказанное и совершенно серьезно, и по поводу даже мрачноватому, и вовсе не мне, а начинаю вдруг ржать как бешенный, вызывая недоуменные взгляды окружающих. Вот и только что.

На серьезнейшем информационном сайте среди прочего пробежал глазами очередную более чем рядовую историю про то, что опять на Кутузовском менты кого-то прищемили. Якобы баба за рулем вовремя перед Триумфальной аркой не уступила дорогу машине со спецсигналами. Ее остановили, она оказалась беременная, собрались отобрать права, женщине стало плохо, или она это изобразила, муж, сидевший рядом, пересел за руль и попытался уехать, им пригрозили пистолетом.

В том районе подобных случаев, поверьте, происходит регулярно десяток на дню, а не чаще только потому, что не все мужья, у которых жены беременные, во-первых пускают из за руль, а, во-вторых, рискуют при этом сидеть в той же машине. Так что, осталась бы данная заметка вовсе без малейшей моей реакции, если бы уже после прочтения я не обратил бы внимания на ее заголовок:

«ГУВД Москвы проверяет, правда ли полицейский нагрубил беременной женщине».

Вот тут я и начал захлебываться от дурацкого смеха.

Не знаю, как вам, а меня фраза поразила тончайшим юмором самого высокого уровня. Я даже стал прикидывать, можно ли ее усовершенствовать, таким, например образом: «Возможно ли, чтобы полицейский нагрубил беременной женщине?!». Но потом понял, что фразу не надо трогать. Она совершенна, любые попытки улучшения могут только испортить эффект.

Так что, оставляю ее в первозданном виде и только позволяю себе ответить на косвенный вопрос, поставленный ГУВД Москвы перед собой и обществом самим фактом проверки означенного возмутительного происшествия. И на их «Правда ли…» ответственно и категорически заявляю:

«Нет! Никогда!!


Tags: Менты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments