Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Не пасечник, так плиточник

Я полностью осознаю и чувствую всеми фибрами своей души, что при всем моем неприятии Путина и гибельности пути, по которому он ведет страну, если на его месте окажется Удальцов со товарищи, и стране и мне лично будет неизмеримо хуже не только чем сейчас, но и чем можно себе представить в самых страшных снах о перспективах правления нынешних властителей.

Но есть что-то выше и разума и чувств, некая, видимо глубоко запрятанная мерзкая эстетствующая червоточина, которая заставляет меня всё равно с большой симпатией относиться к отдельным выходкам некоторых левых товарищей. Вот и сегодня. Провели у здания мэрии акцию из серии одиночных пикетов. Довольно грамотно, надо признать, провели, даже, похоже, никого не повязали, хотя ОМОНа было, как всегда, вполне достаточно. Однако, и его, видать, удалось заразить легкостью атмосферы происходящего, так что ребята в форме даже сами немного поострили и сильно не зверствовали.

Идея у акции была вполне конкретная, простая и насущная. Собянин за наши кровные, бюджетные городские четыре миллиарда меняет еще вполне приличный асфальт на тротуарную плитку. Причем не только в местах, указанных в названии этой плитки, но и на проезжей части по всему Центру. Да и не только, но я сейчас углубляться не стану, потому как пишу вовсе не об этом. А об изяществе исполнения самой протестной акции.

Прежде всего, назвали ее не без вкуса: «Против плиточной агрессии». Но главное, мне понравилась мотивировочная часть. После довольно скучных, но кратких рассуждений о том, что упомянутые четыре миллиарда вполне есть в Москве куда потратить много более эффективно, что правда, но не очень интересно, поскольку банально и пресно, было сформулировано основное.

Во-первых, плитка смертельно опасно для женщин на «шпильках», а, во-вторых, для роллеров, скейбордистов и прочих самокатчиков. Последнее, впрочем, Удальцов придумал не сам, а воспользовался уже готовым мнением, изложенным активистами названных видов спорта в обращении к Собянину, надо признать, тоже с большим чувством юмора: "При проезде по уложенной плитке на роликах, скейтборде или самокате возникает чрезвычайный риск попадания колеса в плиточный просвет, из-за чего происходит мгновенная потеря равновесия, что может привести к травмам (ссадинам, растяжениям, ушибам и переломам) или поломке спортивного инвентаря».

Блеск! Но пусть тут Сергей Станиславович и привлек чужую идею, это его заслуг отнюдь не умаляет. Тем более что дополнил он весь этот балаган достойным финальным аккордом. Заподозрил мэра в тайных симпатиях к революционерам и предположил, что брусчатку эту он укладывает не просто так, а как стратегический запас главного оружия пролетариата в грядущих классовых боях. В связи с чем Удальцов настоятельно рекомендовал компетентным органам тщательно проверить Собянина на возможность сочувствия экстремистским настроениям


Когда хорошо – тогда… Нет, не так. Не уверен, что очень уж хорошо. Но, когда красиво – тогда красиво. И я, отдавая должное верному пониманию стиля организаторами пикетов, заголовком данной заметки ставлю слова, тоже прозвучавшие среди демонстрантов сегодня на площади перед мэрией.


А от себя добавляю всего лишь скромное:

Собянин, плитка не бисер! Игра в неё и вправду много опаснее. Хотя пока все явно развлекаются.

 


Tags: Собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments