Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Мужчина сказал – мужчина сделал

Юлия Латынина сказала о нем четыре года назад:

«Евгений Ройзман – мой друг… Очень странный политик, который совершенно не стал политиком федерального уровня. Вот он как был человеком из Екатеринбурга, так он эти четыре года в Думе как независимый депутат и просидел, как человек из Екатеринбурга. А в самом Екатеринбурге он поднялся на том, и получил большую популярность, причем такую очень двусмысленную – одни были страшно за него, другие, наоборот, страшно против него – на том, что он боролся с наркотиками, и его фонд «Город без наркотиков», который, считают, связанный с ОПС «Уралмаш», и Женя сам родился на «Уралмаше», и сидел в советское время, чего он совершенно нисколько не скрывает, так вот, его фонд «Город без наркотиков» действительно радикальным образом изменил обстановку наркотическую в городе Екатеринбурге».

Дмитрий Быков недавно написал о нем:

«Евгений Ройзман — один из немногих современных российских поэтов, о ком недостаточно сказать «хороший». Ройзман — поэт крупный, со своим голосом, собственной, рано определившейся поэтикой, бесспорной культурой и личным кругом тем. Весь этот набор редок, особенно по нынешним временам, когда очень многие умеют писать стихи, но почти никто не хочет при этом думать…. Ройзман — поэт, а поэт его класса не способен на бессовестные поступки. Его лирика для меня — серьезное доказательство его этической состоятельности, важный аргумент в защиту его дела».

Евгению Вадимовичу уже не далеко до пятидесяти. Почетный член Российской Академии художеств, член Союза писателей России, мастер спорта, предприниматель, благотворитель и ещё много кто, но, прежде всего, конечно, общественный деятель.

А ещё блоггер. Его блог называется «Сила в правде». Вчера он там написал:

«Встретился с Михаилом Прохоровым.
Мне позвонил Александр Любимов ("Взгляд"), сказал, что Прохоров хочет поговорить. А потом позвонил Михаил, и мы встретились. Разговаривали больше часа. Говорит он просто и понятно. Предложил пойти на выборы в Госдуму по федеральному списку Правого Дела. В случае успеха у меня будет возможность (и обязанность) заниматься формированием государственной антинаркотической и антиалкогольной политики и законодательства.
На вопрос, как он поведет себя в ситуации, если его вызовут в Кремль (или в Правительство) и потребуют убрать меня из списков, Михаил ответил очень просто: "В таком случае уйдем вместе."
Предложений идти в Госдуму у меня было несколько, в том числе и от Народного Фронта, которые я отклонил, потому что у меня не стояло задачи пройти в Государственную Думу, тем более, не стояло задачи пройти туда любым способом.
Здесь я разговаривал совершенно с другим человеком - думающим, заинтересованным и обладающим большой личной мощностью. Если на предложение Прохорова я отвечу Да, то это будет окончательное решение.
Прошу вас, моих читателей, соратников и оппонентов высказать в комментариях свое мнение и проголосовать.

В принятии решения я буду опираться на ваше мнение».

Ниже были кнопочки, при помощи которых можно было проголосовать. Читатели, соратники и, возможно, оппоненты откликнулись. Результаты получились такими:
участников: 7146

Надо мне идти в Государственную Думу,
4825 (68.2%)

Не надо мне идти в Государственную Думу,
2254 (31.8%)

 

Евгений Ройзман обещание свое выполнил быстро и точно. Сегодня же сообщил:

Все. Принято решение

 Я говорю - ДА.

 

 Собственно, комментировать тут нечего, единственное, на что рекомендую обратить внимание, это на всплывшую в этом контексте фамилию Любимова, теперь уже соратника Ройзмана.


Ну, а теперь немного поэзии Евгения Вадимовича:

        ...одинокий Ной

     Ступив на трап, шаги свои замедли

     И вслух скажи, взглянув на эту землю:

     Я не достоин Родины иной.

     Когда шаги услышишь за спиной,

     Остановись и успокойся, чтобы

     Вздохнуть глубоко и сказать сквозь зубы:

     Я не желаю Родины иной.

     Когда последний день перед войной

     Еще не поздно, не упало слово,

     Не надо ни спасения, ни славы

     Оставь меня, я встану под стрелой.

     Когда уже затихнет за стеной,

     По-новому увидишь и покажешь,

     А все к земле ты слова не привяжешь

     Я не желаю Родины иной.

     1994 г.


Tags: Латынина, Прохоров, Ройзман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments