Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

3.8


   Венедиктов, как член общественной палаты при ГУВД Москвы, объяснял сегодня в эфире свою позицию и свое же, собственно, предложение приостановить любые массовые мероприятия на Триумфальной площади в течение какого либо определенного срока.
   Никак не хочу выражать своего отношения и к сути данных высказываний Алексея Алексеевича и к нему самому в этой конкретно ситуации. Но почему-то вспомнился творческий вечер съемочной группы после премьеры фильма «Воры в законе». Там Гафт и Гердт что-то очень умно, весело и талантливо излагали о причинах, побудивших их сняться в такой, казалось, не совсем естественной для них картине. Алла Гербер долго слушала их молча, но потом не выдержала и высказалась в том смысле, что два крайне порядочных и интеллигентных человека пытаются сами себе объяснить участие в чем-то не очень приличном, заранее понимая обреченность этого занятия. Правда, с годами выяснилось, что участие даже самых порядочных и интеллигентных людей в подобных фильмах  является наименее неприличным из всего возможного. Но тогда, в начале 90-х , еще никто представить себе этого не мог.
   История с массовой организацией ТСЖ вступает в свою завершающую неизбежную фазу. Начались убийства. К концу проклинаемого прошлого десятилетия предпринимателям так или иначе удалось выстоять и минимизировать бандитское иго. Последующие их проблемы – другая тема, но все следует иметь в виду, что, в осномноом, это все же люди опытные, не самые робкие, и, главное, самой сутью своей деятельности психологически подготовленные к противостоянию и сопротивлению. И наработанной технологией отношений с ними грех было не воспользоваться новой орде из чиновников, силовиков и практически уже неотличимых от них тех же бандитов. Она и воспользовалась. Организовали липовые Товарищества собственников жилья, создали левые обслуживающие копании и обложили гигантской данью практически все население страны. Только вот население это на 95 процентов не обладает предпринимательскими способностями и навыками, а потому оказалось совершенно не готовым к сопротивлению. Совсем не понимая что происходит, люди решили, что раз закон на их стороне, сейчас быстренько уберем из руководства Товариществ каких-то непонятных людей, порвем кабальные договоры с мифическими эксплуатационниками и возьмем управление гигантскими финансовыми потоками в свои руки. Проще простого, ведь все строго и не только по закону, но и поп пунктам подробнейше разработанных инструкций. Тут этих особо сообразительных сразу и начали убивать. Примитивно, у подъезда вечером ножом.
   Это очередная война. И начали ее очень жесткие профессионалы с абсолютными дилетантами. Что, впрочем, никак не повлияет на ее исход, но, несомненно, определит продолжительность и уровень кровавости.
   Кто-то из депутатов объявил, что на одну зарплату купил в Москве за год две квартиры по 250 метров. А кто-то самолет. Правительство решило повышать зарплату бюджетникам за счет чиновников. И правильно, они нынче и вовсе без зарплаты отлично проживут.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments