?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Естественная история

Великий и Навальный, по поводу обрушения Живого Журнала лениво сплюнул одновременно и через губу и через Твиттер, озаглавив «Выключайте до сентября»:

«Хочу, чтоб жж вырубили снова: слишком много накопилось тем для постов, но мне уже лень писать. Выключайте до сентября».

Барин так, то ли пошутил, то ли своеобразно попрощался перед летним отъездом на воды с быдлом и холопами. Его лень, это дело, конечно, святое. Человек – это стиль, сказал больше двухсот лет назад один парень из Бургундии, который понимал  жизнь и людей несколько лучше, чем это разленившееся хамье.

При всем моем глубочайшем уважении и уверенности в полезности многого, что чисто технически делает Навальный, ставя палки в те колеса которые по понятиям работать не должны и права не имеют, я изначально говорил, что он нарвется именно на личном неуважении примитивных сопливых интеллигентских ценностей, которые, видимо, в какой-то мент показались ему лишними, хотя, думаю, изначально, в силу происхождения и воспитания были и не чужды.

Когда нечто подобное именно по стилистике, а не по смыслу и сути, не так давно попытался изобразить Михалков, в разговорах о своем понимании нравственности, большое количество воспитаннейших и крайне уважаемых мною людей, к которым я с наслаждением присоединился, мгновенно послали Михалкова в жопу.

К Навальному среди большинства этих людей совсем иное отношение, чем к Михалкову. Потому, боюсь, я в совершенном, но для меня отнюдь не тоскливом одиночестве, исключительно от собственного имени хочу порекомендовать. Идите в жопу, Алексей Анатольевич. Отдыхайте до сентября, или вообще отдыхайте, а я уж как-нибудь обойдусь без Ваших комментариев к тем событиям, которые за это время накопятся. Точно без этого обойдусь.

Но вот без того, чтобы Вы пошли в жопу с Вашим барственным хамством, обойдусь уже вряд ли.

Метки:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
auvasilev
30 июл, 2011 12:33 (UTC)


[info]original_ivan

2011-07-30 06:07 (UTC) Выбрать: Удалить Spam Скрыть Заморозить Track This

(195.191.158.225)
Наверно есть закон во всевозможных раскрутках: если дальше не надуется, то сдуется. В общем, и у Навального фальстарт?

А август месяц особенный, как бы чего не вышло...
(Ответить) (Ветвь дискуссии)
nadya_rosenberg
30 июл, 2011 15:10 (UTC)
ну а как же, он ведь Навальный...
helenova
30 июл, 2011 17:47 (UTC)
Пропиарились на Навальном? :))
Почему-то думаю, что он даже и не заметит вашего пафосного гнева.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
30 июл, 2011 20:02 (UTC)
Если Вы имеете в виду фразу, начинающуюся словом "Барин", то я её и стилизовал именно под Михалкова. Если что-то другое, то, пожалуйста, уточните.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
31 июл, 2011 16:33 (UTC)
Извините, видимо, в связи с этим интернетовским бардаком последних дней у меня в записях произошла путаница, и я не смог правильно воспринять. Еще раз прошу прощения.
auvasilev
30 июл, 2011 19:49 (UTC)
Я зашел в Ваш Журнал. Возможно, не смог в связи с жарой и поздним временем прочитать слишком много, но не нашел, кроме перепостов, каких-то значительных смысловых текстов, на основании которых мог бы сделать обоснованных для себя выводов. Потому, еще раз прошу за это прощения и признаю, что тут более моя собственная вина, не тем менее, позволю себе задать Вам несколько вопросов. Если Вы нормальный, вменяемый человек, то, пожалуйста, постарайтесь ответить мне на них серьезно, не в стилистике переругивания, а по-человечески.
Вы на основании чего решили, что мне вообще требуется некое деяние, которое Вы определили как «пропиариться»? Вы что-нибудь знаете обо мне, Вы читали ми книги или статьи, Вы знаете мою биографию и сегодняшнее положение в этом мире, то есть, в принципе, на каких данных Вы основываете свое мнение и свой опрос? И почему Вы считаете, что имеет значение, заметит ли то, что я говорю, Навальный, и откуда у Вас уверенность, что это имеет большее значение, чем то, замечу лм я то, что говорит Навальный? Только, пожалуйста, не воспринимайте мои вопросы сразу как повод обидеться. Я, правда, к Вам со всей душой и крайней заинтересованностью, мне будут очень важны Ваши ответы и я очень надеюсь на то, что их получу. Заранее спасибо, и с большим уважением
А.Васильев
prihodkoandrew
30 июл, 2011 19:38 (UTC)
Каждый из нас знает людей, у которых и от стократно меньшего успеха сносило крышу. Так что, наверное, удивляться не стоит. А стоит ли возмущаться? Это уж в зависимости от темперамента :)
auvasilev
30 июл, 2011 20:08 (UTC)
Это не снос крыши от успеха. Это нечно другое, о чем я неоднократно писал и Вы, как один из самых моих "старых" и внимательных собеседников, думаю, знаете. А по поводу возмущения, ну, что Вы, просто я пишу о политической ежедневности, сам себе придумал для развлечения такую общественную нагрузку, потому и комментирую происходящее в разной стилистике, в том числе, для разнообразия, и в такой.
akulie
1 авг, 2011 18:36 (UTC)
Александр Юрьевич, а вам не сложно будет дать ссылку на текст, где вы формулируете свое отношение к АН? Заранее спасибо.
auvasilev
1 авг, 2011 18:46 (UTC)
Чтобы мне самому не искать, попытайтесь использовать такую штуку, я ее именно для подобных случаев сделал. Откройте второй том книги "Крест в квадрате" в PDF, там есть именной указатель. Посмотрите на фамилию Навальный, всё должно быть. Если не получится, напишите, я сам поищу.
akulie
1 авг, 2011 18:47 (UTC)
Да, поняла, спасибо)
vasilyparnyakov
30 июл, 2011 21:04 (UTC)
Мне кажется, что у вас просто с Навальным абсолютное несовпадение чувства юмора :)
Леша боооольшой юморист, с весьма специфическим чувстовм юмора.
У него частенько из-за этого проблемы с восприятием его окружающими :)
Со стилем, с моей точки зрения, у Навального все в порядке :)
auvasilev
30 июл, 2011 21:29 (UTC)
Уровень и тон разговора, который задаете Вы, мне, на самом деле, очень мил и близок, но он более хорошо говорит о Вас, чем о Навальном. Поверьте, я достаточно много читал, видел и слышал этого человека. С юмором у него, мягчайше говоря, не очень. Впрочем, я написл "поверьте", прекрасно осознавая, что вы сейчас, скорее всего, верите более ему, а не мне. Но и это не страшно. Возможно, если мы будем продолжать общаться, я в чем-то и смогу Вас, если и не убедить, то что-то попытаться обьяснить. В том числе и то, что как раз со стилем у Навального, и, к сожалению, у многих иных, достойных и полезных в моем понимании людей, к которым я отношу и Алексея,большая, если не основная, беда. Отсюда и проблемы с восприятием окружающими. Что очень обидно, поскольку я считаю, что Навальный перспективен именно и только как политик, а он делает всё, чтобы им не стать, а так и осться скандално-известным блоггером. Что обидно, и что вызывает мои высказывания в свойственной мне юморитстической манере, которая тоже не всем близка и понятна. Но мне простительно, у меня нет уже в силу храктера и возраста шансов что-то реальное сделать на реальном публичном поле. А у него есть. Прокакает - сам будет виноват.
akulie
1 авг, 2011 18:38 (UTC)
Присоединяюсь к мнению)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel