?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самовар


     Я про этого Дудку вообще ничего не знаю. И грязными инсинуациями, относительно какой-то недошедшей до него по причине перехвата правоохранителями многомиллионной взятки, заниматься не собираюсь.

   

Да и с самой Тулой у меня связи небольшие, практически ограничиваются тем, что моя первая жена была уроженкой одной из деревень этой губернии.

    Несколько больше я знаю о Владимире Груздеве. Но тоже ничего уникального, в основном то, что известно из открытых источников, где биография его и карьера описаны довольно подробно. От Суворовского училища до Госдумы, через работу военным переводчиком в Анголе и Мозамбике, Внешнюю разведку и «ОЛБИ» с «Седьмым континентом». Вот о самом «Седьмом континенте» я знаю несколько больше, и даже кое-что весьма любопытное, и о тех временах, когда Груздев там был чуть ни основным, и о тех, что наступили потом, когда Владимир свою долю как бы продал за как бы почти миллиард зеленых. Но и об этом я сейчас рассказывать не буду, и не место, и, похоже, пока не время.

    Читатель вправе выразить недоумение, а чего, собственно я тогда вообще полез в эту тему, если изначально признаюсь, что ни уха в ней, ни рыла. Да единственно ради пустякового, простого, однако, возможно, для кого-то и полезного практического совета.

    Груздев человек весьма неординарный, совершен безотносительно к качественным характеристикам. Когда вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов сказал, что Владимир Сергеевич, "пожалуй, самый яркий из единороссов в нынешней Госдуме", то, возможно, политолог был и не очень далек от истины, со всеми, естественно, мыслимыми оговорками. Во всяком случае, это не стандартный чиновник или партийный функционер, которому отдали очередной раз вотчину «на кормление». Другой вопрос, что некоторые опыты подобного рода уже были и не все, мягчайше говоря, очень успешные. Но там каждый случай – отдельный, а я сейчас не анализом и обобщениями собираюсь заниматься, а всё же попытаюсь сформулировать обещанный совет.

    У предприимчивых, вменяемых, окончательно, с одной стороны, не заворовавшихся, а с другой – не полностью опустивших руки, если таковые в Тульской области еще остались, сейчас появится некоторый шанс. Вероятно, крайне небольшой и, еще более вероятно, довольно кратковременный. Некое «окно возможностей» в начальный период правления нового барина. И я рекомендовал бы попытаться этим «окном» воспользоваться, поскольку и такие очень условно «удачные» стечения обстоятельств происходят даже на региональном уровне чрезвычайно редко, и, думаю, скоро вообще станут абсолютно уникальными.


Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel