Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Красненькая

Давайте забудем и даты и имена.  Чисто теоретически.

Представьте себе, что гражданину любого, не будем сейчас баловаться оценочными определениями, типа «цивилизованного», а просто любого современного государства, имеющего стандартную структуру – президент, правительство, политические партии, двухпалатный парламент и прочие обычные примочки, вы задаете следующий вопрос. Президент вызывает мэра одного из городов и предлагает ему стать главой сената. И ни у кого нет сомнений, что мэр послушно закивает и членом, а затем  руководителем верхней палаты его в кратчайшие сроки сделают. Назовите страну, где такое возможно?

Как вы думаете, каков будет ответ? Кстати, я уверен, что большинство отнюдь не назовет Россию. Несмотря за кажущееся засилье информации, на самом деле, не так уж и много людей в мире представляют себе уж очень четко, что реально происходит на нашей с вами любимой родине. Так что, скорее всего, основное количество граждан иных стран просто покрутит пальцем у виска и ответит вопросом на вопрос: «Что за бред вы такой несете?»

Вот депутат нашей Государственной думы Оксана Дмитриева, видимо, все-таки имеет некоторое представление о происходящем, потому она изложила следующее: «С политической точки зрения предстоящую выборную кампанию можно оценить однозначно: обман и наглый цинизм».

Внимательно прочел несколько раз, но так и не понял, а что она, собственно, конкретно именно к Матвиенко прицепилась? Во времена моей молодости это звучало как: «А почему вы решили начать с нашей парикмахерской?»

Что-то я явно увлекся вопросительными знаками. Вам не кажется?

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments