?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грустно и больно

Как будто совсем другая, не вписывающаяся в, ставший уже почти привычным, ряд история. Ряд, которому я бы присвоил почетное имя Джонса-Дзю. Ведь Емельяненко всего тридцать четыре, а проиграл он сорокалетнему, да, к тому же, практически полутяжу. Но, на самом деле, история всё та же. И возраст тут не при чем, как и вес, и множество прочих практических и технических нюансов и характеристик.

 

Я не фанат Федора и не люблю бросаться словом «великий». Но то, что десять лет он был первым, выдающимся и непобедимым - что тут обсуждать. Был. Перестал. Вот и всё. А дальше начинаются промоутерские игры, а не истинный бой. И не желающий драться человек с уставшими, грустными, моментами растерянными глазами, может попасть в большую беду. А поклонники будут яростно и восторженно призывать его вернуться, всем показать, всех порвать…

Господи, дай мудрости и душевных сил Федору!


Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mamlas
31 июл, 2011 21:22 (UTC)
Можно вспомнить сколько молчал после своих поражений молодости Формэн, а потом вышел после 40-а и победил своей наковальней в печень. Так что, не стоит списывать со счетов Победителя. Отдышится, придёт в себя и ...
auvasilev
31 июл, 2011 21:35 (UTC)
Ла не списываю я его... Вообще, очень грустный для меня разговор, даже трудно его продолжать. Формэн велик, но он не единственный. Есть еще кого вспомнить. Но Емельяненко, при всем огромном уважении, сейчас не в их ряду. А в том, котрый я назвал. Конечно, любые чудеса бывают. Но дело не в них. Дело в глазах Федора. И в том, что любой самый великий человек истинное величие проявляет не тогда, когда поднимается на самую высокую ступень, а тогда, когда понимает, что на этой ступени нелья стоять не то, что вечно, но и пожизненно. Впрочем, я ни на чем не настаиваю, просто мне в таких случаях бывает грустно, о чем я и написал...
mamlas
31 июл, 2011 22:28 (UTC)
) Это не совет умника, но знающего человека: пейте глицин - успокаивает.
Лично я считаю, что ему нечего доказывать никому. Если он действительно решил завязать со спортом и у него окрылись другие горизонты (не обязательно связанные с ЕР - как судачат - но, например, с тем, чтобы просто что-то сделать для того же спорта), то, возможно, в этом и есть одна из причин "растерянности". Пропал, как грится, задор; он взял здесь всё. Если же не пропал, то дух Победителя себя ещё покажет и умение преодолевать поражения откроет его истинную силу. И призывы поклонников здесь не первостепенны.

А вообще, я Вас понял (что Вы хотели сказать). Просто я сам всегда сожалею, когда проходит эпоха Личности.
prihodkoandrew
31 июл, 2011 23:01 (UTC)
История Роя Джонса-младшего некоторое время назад стала для меня почти личной. Думаю, если бы он закончил после первых двух нокаутов, история эта была бы по-настоящему высокой трагедией. Остановившись на звенящей ноте. Но все как-то затянулось, и из трагедии переродилось в почти что уже анекдот. Последний бой Джонса с нашим боксером я смотреть не стал.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel