Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Трезвый взгляд на искусство

Из-за всей этой чертовщины в ЖЖ все никак не могу поделиться с читателями замечательной историей, которая произвела на меня большое впечатление.

 

Недавно в Питере мужик выпил и принял довольно нестандартное решение о способе продолжения банкета. Пошел в музей. Ну, не так, чтобы, конечно уж совсем в эрмитажный зал Пикассо, но и  Исаакиевский собор тоже ведь вполне себе полноценный музей. Там есть балюстрада с ангелами. Музейное начальство потом прокурорским долго и подробно рассказывало, как выход на эту балюстраду жутко охраняем и никому недоступен. Но мужик, видать, всего этого не знал и к ангелам всё-таки пробрался. Но не удержался и рухнул вниз. Разбился насмерть.

Начался большой скандал с разборками.  Которые еще не закончились, но ихний, питерский председатель комитета по культуре Антон Губанков уже выразил основною сформировавшуюся среди городских властей идею: «На наш взгляд, нужно поставить вопрос о том, чтобы не допускать в музеи людей в нетрезвом состоянии». По моим сведениям, уже разрабатывается система контроля уровня алкоголя в крови на входе в Эрмитаж и Русский музей. Сложнее дело обстоит в Петергофе, там, где основная часть экспонатов на улице и имеются собственные сложности и хитрости с употреблением спиртного на природе.

А сильно я разволновался, собственно, вот чего. На днях собираюсь свозить младшего сына как раз в Питер, и, как раз, с целью, в основном, прошвырнуться по музеям. Но, признаться, я как истинный джентльмен, кристально трезв только до пяти вечера исключительно в течение рабочего дня. А в выходные и на отдыхе – не ручаюсь. Надеюсь только, что северостоличные не успеют до моего приезда снабдить все музеи пунктами антиалкогольного контроля. А то, боюсь, может получиться конфуз.

Да, а мужика того, с Исаакиевского, на самом деле, безумно жалко. Он ведь реально тянулся к хорошему.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments