Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Arbeit adelt

Вот тут Михаил Прохоров выступил со своими определяющими и направляющими политическими тезисами…

Всё понимаю, не надо знаками показывать, что я полный идиот. Хотя, конечно, трудно заподозрить во вменяемости человека, который всерьез возьмется не то что дискутировать или обсуждать, но и просто упоминать политическую и идеологическую платформу господина Прохорова. Но я всего несколько слов хочу по поводу одного высказывания этого мелкого, несмотря на свой рост и миллиарды, засранца, которые задели лично меня.

«А вопрос первый – то, как мы работаем, не соответствует тому, как мы хотим потреблять. Почему рухнул социализм? Потому что всем платили по 120 рублей, всех худо-бедно кормили, и работать никто не хотел. Прожиточный минимум был, чего было напрягаться. Многое изменилось за последние 20 лет? Многие стали работать больше? Очень немногие. Нужно ли сейчас работать больше, чтобы просто выжить? Тоже нет. Но если всем хотеть иномарки, японские телевизоры и отпуска за границей, то да. За это надо работать больше».

Я и при самой застойной советской власти нормально работал и мотивацию имел, и жил, конечно, много хуже, чем человек, который исполнял ту же и так же работу, что и я, на Западе, но сильно лучше, чем окружающие, работавшие хуже меня. С еще большим удовольствием и результатом я начал работать с началом перестройки. А уж как я пахал в 90-е… Но вот что-то никакого желания и смысла у меня не осталось вкалывать нынче. И поверьте, не только потому, что я постарел, или всё, что можно, уже заработал, или еще по каким-то чисто шкурным причинам. А потому, что сейчас мотиваций осталось гораздо меньше, чем при самом крутом совке, как бы это дико не звучало. Может быть, у того есть некие политические причины?

Что-то такое, возможно, произошло в обществе, почему у людей, на ушах стоявших круглые сутки первое десятилетие из двух, упомянутых Прохоровым, вдруг во второе, с приходом Путина, уши эти самые завяли, а заодно и руки опустились? И, может быть, именно об этом, а не о моем врожденном нежелании работать, стоили бы подумать и рассказать народу новому руководителю реорганизовываемой либеральной партии, политику правого толка?

Еще раз прошу прощения. Да, понимаю я, что за бред несу. Какая партия, какой политик, какой толк?...Эх, жаль скупые строчки на безразличном экране не могут передать читателю мою интонацию..

Tags: Прохоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments