Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Не трогать членов

    Закрыв в Москве казино, одной цели они всё-таки добились. Уж очень часто мотаться в Европу поиграть мне уже не по силам, потому притупляется профессионализм. И основная его составляющая – терпение.

Ну, как же не хотел преждевременно, до официального объявления стране имени следующего президента, ничего говорить. И когда Юргенс с Гонтмахером истерически повизгивали про то, что Медведев – основная наша надежда и спасение. И когда… Нет вот на это у меня точно сил не хватит, чтобы перечислять всех, кто начал последнее время повторять как заклинание: «Лучше Медведев, чем не Медведев», и пугать себя и народ страшным, бродящим по России призраком очередного путинского президентства.

    Но вот, услыхал я по радио Евгению Альбац, и сломался. Больше молчать не могу, хоть несколько слов, но должны вырваться из ноющей души моей. Цитирую сокращенно, но предельно точно:

    «Понимаете, во-первых, мы четко понимаем, что у Медведева были обязательства перед Путиным на один срок…Не трогать членов правительства… И второе нет трогать корпорацию, которая привела Путина к власти. КГБ, ФСБ…Так что понимаете, во-первых, у Медведева будет все-таки развязаны руки. Во-вторых, мы сейчас видим, все-таки, когда у вас даже существует элитная конкуренция или правильно сказать, конкуренция бюрократических кланов, все-таки когда они борются друг с другом, чуть-чуть легче. Чуть-чуть открывается хоть вот такой плюрализм… Возвращение Путина это почти неизбежный путь к диктатуре... Покойный Дмитрий Фурман, замечательный был политолог, недавно от нас ушедший, совершенно замечательный, Дмитрий Ефимович. Я последний раз с ним разговаривала весной поздней, он полагал, что если Медведев пойдет на второй срок, то можно надеяться, что после завершения его второго президентского срока уже будут нормальные какие-то президентские выборы. Собственно осталось недолго ждать, мы услышим».

    Я когда это первый раз услышал, ушам не очень поверил и с нетерпением ждал текста расшифровки. Несколько раз перечитал и только потом осознал, что это не я сдурел. И пришел в полный восторг.

    Вы представляете, как все-таки роскошно дядя Вова на пустом месте опять всех развел как последних лошар? Тут даже не поймешь чего больше, истинного мастерства классической комитетской старой школы или собственного феерического таланта подполковника Путина. Снова сам же полностью создал ситуацию, соорудил проблему, накрутил вокруг нее эмоций и умудрился практически поголовно как бы лучшую, как бы мыслящую и как бы морально даже не совсем запятнанную либеральнейшую нашу интеллигенцию поставить в безвыходное и крайне непривлекательное положение.

    Вот, представьте, а вдруг разрешит он ещё мальчику Диме шесть лет на троне посидеть? Я бы лично на его месте просто из чисто эстетического удовольствия такую подлянку  этим слюнявым свободолюбцам кинул. И все наши  самые непримиримые, которым ещё недавно это и в страшном сне присниться не могло, вынуждены будут с радостным визгом броситься за Медведева голосовать. Потому как уже столько всякого инфантильного прекраснодушного бреда наговорили, что иначе просто совсем неудобно получиться.

Впрочем, получиться в любом случае. И «неудобно» совсем не лучшее определение того, что получится.

Ну, что же. Умница, господин подполковник. Всё более к вам проникаюсь. Правда, боюсь, что начать уважать всё равно уже не выйдет. Похоже, придется просто полюбить.

Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments