Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Игра

Прошу прощения за несколько устаревший сюжет, он, оказывается, уже с прошлого воскресенья бродит по Интернету, но в основном в видео вариантах YouTubе, который я не смотрю, потому случайно наткнулся только вчера. Огромный стадион скандирует довольно слаженно и четко: «Спасибо жителям Донбасса за президента пидараса!»

 

Я сначала подумал, что это проявление каких-то чисто фанатских разборок ихнего столичного «Динамо» с «Шахтером», но довольно быстро выяснил, что матч был хоть и действительно киевлян, но вовсе даже с львовскими «Карпатами». И что, оказывается, как пишет новостной ресурс «Донецкие вести», «подобными выпадами в адрес Януковича отмечается почти каждый киевский матч».

Да, я еще многое по поводу этого интереснейшего (хотя на его чисто спортивные результаты, кажется, никто даже внимания не обратил) матча выяснил. Но пересказывать не буду, каждый любопытствующий сам может легко посмотреть по поисковикам. Единственное, только отмечу очень профессиональную журналистскую работу Дмитрий Резниченко (reznichenko_d), которую всячески рекомендую. Но заставило меня написать обо всем этом совсем другое.

Потому, как я не полную правду сказал, когда начал второй абзац словами «Я сначала подумал». На самом деле, сначала я несколько минут ржал самым идиотским образом. Хотя, если серьезно разобраться, фраза-то глупая, грубая и даже вовсе несправедливая. Особенно, по отношению к жителям Донбасса. Но вот что-то в ее искренней стилистике и эмоциональном посыле заставляло меня несколько раз уже прервавшись, вновь начинать хохотать, стесняясь самого себя.

Велики все же загадки языка. На украинских форумах, при обсуждении данного инцидента, многие попытались поупражняться в подобном ключе. Например: «Спасибо жителям Питера за премьера пидера !» Как будто то же самое, а ничего кроме брезгливости и сожаления об убогости автора не вызывает. А ведь к Путину с Медведевым я отношусь сильно хуже, чем к Януковичу уже только по той причине, что Виктор Федорович не является президентом моей страны.

Ну, не знаю… Видать, что-то у меня совсем плохо стало то ли с нервами, то ли со вкусом, то ли с юмором, то ли со всем вместе и еще много с чем. Однако, вот и сейчас, еще раз перечитываю «Спасибо жителям Донбасса…» и не перестаю улыбаться…

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments