Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Сережа - понтяра

Я бы никогда в жизни не подумал писать на эту тысячу раз обыгранную и отыгранную тему, если бы сегодня утром мне не позвонил приятель, и не спросил мерзким, ехидным голосом: «Ну что, а ты-то хоть будешь извиняться перед Собяниным?» Возможно, я и не совсем прав. В отношении голоса моего приятеля. Поскольку, признаюсь, нынче утром был с сильного похмелья и любой громкий голос в телефонной трубке показался бы мне сильно неприятен.

Тем не менее, я взял себя в руки и крайне вежливо поинтересовался, чем я так провинился перед мэром. Поскольку, после вчерашнего, не очень был уверен в адекватности своих поступков предыдущим вечером и с переляку предположил, что, вдруг, где-то, в процессе ночных развлечений, обидел уважаемого человека, что уже случалось неоднократно. Однако, все оказалось гораздо сложнее и хуже.

Приятель объяснил, что оказывается, московское правительство выпустило пресс-релиз, в котором категорически отвергло грязные обвинения в том, что Ирина, жена Собянина, имеет какие-то коммерческие интересы в производстве тротуарной плитки. Вот Шендерович, который как-то на это намекнул, в эфире «эха Москвы» извиняться отказался. Но я же не такой маргинал, как этот так называемый, сатирик, мне бы, как солидному человеку не мешало попросить прощения.

Каюсь, звонившего я грубо послал. Но отнюдь не из-за содержания разговора а, исключительно из-за времени звонка. Однако, проспавшись, я, пытаясь соответствовать заявленному статусу солидного человека, все же поинтересовался, что там понаписало московское начальство, и что такого наговорил писатель. Относительно писателя ничего комментировать не буду, что там клеветал маргинал, он и есть маргинал, тем более еще и русофоб человеконенавистнический. А вот по поводу заявления несколько слов скажу.

История эта старая. В некоторых изданиях даже появилась постоянная рубрика «Ира-бордюр», пополняемая всякими неприличными намеками и грязными инсинуациями. Стыдно признаться, но, порой, там печатались и мои горестные заметки о том, как эта семейка портит мне жизнь своими ночными дорожными утехами.

Действительно, я и не раз, и не два, а довольно много этих самых раз крыл плохими словами всех участвующих в мелкой, но очень шумной афере на тему укладки в столице новой плитки и смены бордюров вдоль основных трасс. Крыл ровно столько раз, сколько ночей эти гады не давали мне спать, обделывая свои, не знаю сколь грязные, но точно убийственно шумные делишки прямо под окнами моей спальни.

Каюсь, какого-то официального заявления мэрии я не нашел, но, действительно, на встрече градоначальника с коллективом газеты «Комсомольская правда» Собянина спросили, «занимаются ли его родственники предпринимательством». На что мэр ответил: «Я хоть много и не читаю Интернет, но знаю, что там есть информация о том, что у меня жена активно занимается бизнесом или там тротуары ремонтирует. Да слава богу, если бы ремонтировала! Из нее бизнесмен, как из меня балерина».

То, что Собянин много не читает, даже Интернет, это он мог бы и не говорить, по физиономии видно. Какая из него балерина, я судить не берусь, партии трансвеститов меня никогда не интересовали. Но, на самом деле, главную информацию я нашел. Это, как обычно, материал очень авторитетного человека в очень авторитетном издании. Ивана Голунова в «Slon.ru».

Там автор утверждает, что «За последний год я скрупулезно изучил бизнес всех детей и жен губернаторов, министров, полпредов, московских чиновников. Они владеют разнообразными предприятиями, но заводов по производству тротуарной плитки ни у них, ни у Ирины Собяниной нет». И ещё, что «ни в Едином реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), ни в СПАРКе данных о компании «Ира-бордюр» нет». А при этом «Slon.ru изучил происхождение всех компаний, выигравших тендер на укладку плитки в Москве. Большинство этих организаций работают с правительством Москвы уже более 10 лет, то есть получали заказы еще при Лужкове».  Вся же история клеветнически раскрутилась по злостному умыслу тюменских недоброжелателей Собянина из-за того, что «большую часть дорожных работ в Тюмени при Собянине выполняла компания «Аэродромдорстрой» (АДС), которую тоже связывают с именем супруги московского мэра». Но связывают абсолютно необоснованно, поскольку никаких следов этих связей нет, да и, если бы были, то данная компания в Москве не работает.

Я вот всю эту тюрю скушал, и могу вам сказать, господа, одно. Извиняться точно не буду. Можете считать, что предъявленное фуфло выглядит убедительно. Но я не полный лох и прекрасно понимаю, что тендер на укладку плитки, фирма, которая укладывает плитку, сама плитка, и люди, которые получают со всего этого деньги, это не одно и тоже и даже не всегда всё между собой связанное. Так что, пусть на меня Собянин подает в суд. А если кто думает, что я не отыщу связей между плиткой, которою делают ребята от «Аэродромдорстроя» и безобразием у меня под окном, то здесь крупная ошибка, еще при советской власти и не такие биномы Ньютона раскручивали. Я вам не Слон и даже не ру, я не люблю, когда из меня делают идиота.

Да, и самое главное. К самой госпоже Рубинчик у меня никаких претензий нет. Да что я мелочусь, у меня вообще ни к кому претензий нет, уберите свои пневмокомпрессоры по ночам из-под моего окна, так я вообще слова не скажу. Замостите плиткой хоть всю страну. Вы же и так ее давно целиком в асфальт закатали, никто даже не пикнул, мне, что, больше всех надо?

Tags: Собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments