?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

REQUIESCAT IN PACE

В Ленинградской области умерла 83-летняя Ирина Антонова, которой финские власти отказались в виде на жительство и не разрешили оставаться в семье дочери. Она умерла Выборгской больнице,  куда ее привезли из Кикеринского дома престарелых, где она содержалась после депортации.

 

Ирина Антонова жила у дочери Натальи Кяярик в Хельсинки больше двух лет. После инсульта она нуждалась в уходе. Однако финские власти отказали ей в виде на жительство и настаивали на ее депортации.

Наталья Кяярик в открытом обращении, размещенном на Youtube, поблагодарила премьер-министра России Владимира Путина за «подаренный год жизни» ее матери, который она провела в России после всех «мучений и издевательств Финского государства». Она также поблагодарила врачей и персонал Выборгской больницы и Кикеринского дома престарелых: «Всех кто заботился о маме и всех, кто контактировал с нами».

Переводя на русский, это значит, что сдали маму в богадельню и год «контактировали» по телефону с обслуживающим персоналом. А сами это время жили в жуткой, практически нацистской Финляндии, которая мучила и издевалась над их матерью, бабушкой и тещей. А спасибо за все это,  за последнюю улыбку, наконец, перед смертью в одиночестве улыбнувшейся старушки, конечно, прежде всего, Путину. Еще и башмаков не износили, господа Кяярик …

Посмотрел и послушал я это видеообращение. Люди далеко не нищие. Выглядят великолепно.

Там внизу написано: «Добавление комментариев к этому видео запрещено».

Великий грех совершу. У женщины мать умерла. Но я прокомментирую. Поверьте, имею право. Однако, все же прокомментирую, в соответствии с ситуацией, предельно мягко.

Плохой, глупой Вы, Наталья, были дочерью, и плохим, глупым человеком остались.

 

 

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
demian123
14 авг, 2011 21:27 (UTC)
Воистину.
Александр Романюк
14 авг, 2011 21:48 (UTC)
Я - незнакомый для Вас человек - могу грех на себя взять. Сука это, а не дочь. И муж её и дочка. На трёх общечеловеков в России меньше.
fslon
14 авг, 2011 21:54 (UTC)
Мне думается, вы не правы. Во-первых, как из видео можно понять что-то про доходы семьи? Выглядят они тоже совершенно обычно.
Во-вторых, какая альтернатива? Переехать в Россию и ухаживать самой. Но почему вы думаете, что такая возможность есть? Что есть квартира или средства, чтобы ее снимать, что есть деньги на лекарства, есть деньги на то, чтобы все это время не работать?
В-третьих, почему "контактировали" означает только по телефону?
В-четвертых, если переехать, то это значит бросить ребенка или же сорвать его с места на неопределенный срок
Ну и сдать в богадельню это нормальная ситуация, когда пожилой человек получает постоянный уход и присмотр, который очень часто просто невозможно создать дома
auvasilev
15 авг, 2011 06:55 (UTC)
Вы знаете, это для меня довольно тяжелый вопрос и, честно говоря, мне не хотелось бы по нему вступать в развернутую дискуссию, я просто выразил свое мнение, и ладно. Единственное, посмотрите, если не трудно, там ниже Вашего комментария пишет Александр Романюк. Я, в принципе, с ним согласен, что и написал в ответе ему. А вообще, дай Бог как можно большему количеству людей с подобными ситуациями на практике не сталкиваться.
fslon
15 авг, 2011 08:01 (UTC)
Кстати, чисто техническое замечание. Ссылка в первом предложении на Ирину Антонову ведет по сути в никуда
Александр Романюк
14 авг, 2011 22:14 (UTC)
У мамы было без счёта инсультов на протяжении 8 лет. Трижды я её поднимал до такой степени, что она и без палочки ходила. А такой богадельни чтобы за инсультниками смотрела по-людски - просто в природе быть не может. Это я по себе знаю. И мне в голову не приходило отдать её в богадельню. А про деньги и проч. надо решить - что важнее - матери жизнь продлить собственной заботой (а не с барской ласки) или рожу наесть и кофточку купить.
auvasilev
15 авг, 2011 06:50 (UTC)
У меня практически была та же история. Я не стал ее подробно рассказывать, она слишком личная и не для ЖЖ, но потому и попросил читателей просто поверить, что имею право на комментарий. Но я бы вообще не стал лезть в чужую личную жизнь, особенно после того, как человек уже умер, но вот то, что из этого еще дополнительно люди и политический публичный спектакль сами устраивают, позволил высказать свое мнение. И, кстати, относительно не только богадельни где-то там на районном уровне, но даже какого-то специального, пусть даже самого дорого медицинского учреждения и в Москве, где могли бы обеспечить достойный уход и лечение для инсультника, и то не существует. Тут у меня тоже большой опыт. Но это уже совсем отдельная тема.
roma_nowa
15 авг, 2011 07:02 (UTC)
Вообще эта история жутко выглядит со всех сторон: и с финской, и с дочерней. Понятно, что "чужую беду руками разведу"...
Но только не хотела бы я с инсультом (а оно у меня есть((( оказаться в богадельне...
Ох, не хотела бы...
А дочери это всё аукнется!
elka_sh
15 авг, 2011 12:31 (UTC)
Так.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel