Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Буря Ад

 

 

В первый момент, после того, как я это прочел, на официальном сайте Общественной палаты Кировской области, мне захотелось рассмеяться. Но желание быстро прошло.

 

«Общественная палата Кировской области продолжает следить за ситуацией с кировскими солдатами, проходящими службу в воинской части города Борзя Читинской области. Напомним, что именно из этой части поступает множество сообщений о нарушении прав солдат – неуставные отношения, постоянные поборы, побои и отсутствие контроля со стороны командования.

Как рассказала член кировского Комитета солдатских матерей Елена Санникова, в Комитет ежедневно поступаю тревожные звонки и sms-сообщения: «Вздохнуть некогда. Все время гоняют, орут и бьют как скот», - пишут матерям кировские срочники. Кроме того, письма из Борзи идут больше трех месяцев.

Конфликты происходят в основном на национальной почве – буряты «воюют» с русскими. В таком нелегком положении сейчас находится около 150 кировских солдат».

Действительно, какой уж тут смех. Полторы сотни молодых ребят в реальной беде. Естественно, необходимо немедленно бросаться им помогать. Но все же, я так и не могу понять. Что, правда, кто-нибудь считает это русско-бурятский национальный конфликт?

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment