Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Трудно быть богом

     Я прошу прощения у читателей за свою столь нелепо запоздавшую реакцию. Оказывается, так порадовавшему меня факту завтра уже месяц как будет, а до меня только сегодня дошло. И то совершенно случайно, когда разыскивал материалы для заметки о Стуруа. Наткнулся где-то в обсуждениях на фразу «Алексей Герман поддерживает на выборах Матвиенко».

Решил, что написавший сие что-то перепутал, и стал уточнять. Всё правильно. Действительно, еще 19 июля Алексей Юрьевич дал газете «Metro» интервью, несколько цитат из которого я позволю себе привести.

    «Мне жаль, что от нас уходит Валентина Ивановна. Она была прекрасным руководителем города. Во-первых, она была человеком, разбирающимся в искусстве, во-вторых, уважающим творческих людей и, в-третьих, понимающим, какое значение для города и для всей страны имеет культура».
«Ее уход будет большой потерей для Петербурга. При ней дороги делались лучше, город становится краше. Я несколько раз ходил к ней на прием, и каждый раз она откликалась». «Мне, повторяю, до слез жалко, что она уходит».  «Она трудоголик. А кроме того – просто славный и симпатичный человек».

    Ну, и все остальное точно в подобном же стиле, продолжать не стану, желающие могут полностью ознакомиться с потоком сознания художника самостоятельно.

    Неприятное ощущение в желудке, вызванное прочитанным, не дает мне возможности комментировать интервью по существу. Кроме того, вовсе не собираюсь здесь и по данному поводу высказывать свое мнение и о творчестве Германа -старшего, а также о его мыслях и взглядах, публично излагаемых последние годы. Замечу единственное, как раньше говорили, «по ходу ведения собрания».

    Жара и сопутствующее ей большое количество «Гиннесса», конечно, несколько объясняют, но никак не извиняют мою невнимательность, за которую я повторно прошу прощения. Но уже и то, что я, человек, все-таки намеренно и старательно, по возможности,  пытающийся следить за событиями на только в политической, но и в околополитической, общественной жизни нашей страны, вернее за тем, что осталось от этой жизни, совершенно не заметил замечательного выступления известного режиссера, является само по себе знаменательным фактом. Значит, это нынче штука уже совсем привычная и отнюдь не повод для хоть сколько заметного шума среди даже людей любопытствующих.

    Хорошая примета времени.

Tags: Разврат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments