Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Без морали

Не знаю. Безвыходная ситуация. Смертельно не хочется писать, как Мирзоев убил Агафонова. Или что профессиональный спортсмен убил студента. Или что просто один молодой парень убил другого у дверей ночного клуба.

Как только начинаются какие-то подробности, всё в них вязнет и извращается. И студент получается не совсем студент, и спортсмен начинает представляться несколько своеобычным, и дискуссия сразу же очень умная и продуктивная возникает, а как реагировать, если с твоей девушкой заговорил незнакомый человек… Что там не пиши, всё будет враньем и всё прозвучит единственным образом – дагестанец убил русского. Тупость и мерзость, разлитая… Ох, если бы только к нашем обществе.


А если серьезно, то более всего виновата мировая гуманистическая, а перед нами конкретно, русская классическая литература. Воспитывавшая нас на идеях, что вообще-то человек прекрасен, только некоторые мелочи судьбы портят его нежнейшую и чистейшую душу. Уберем эти мелочи, и он зазвучит гордо. Вот он постоянно и звучит.


Убить по неосторожности можно. Нельзя убить по неосторожности ударом кулака в голову. У меня дочка часто ходит с друзьями в этот самый клуб «Гараж» потанцевать. А недавно она, тоже с компанией, была в Питере, и там зашла одна, остальные задержались, в кафе, очень приличное, белым днем, и там компания совершенно трезвого нашего отечественно молодняка начала к ней приставать. Она сумела ситуацию спустить на тормозах, но были бы рядом ее приятели, тоже все могло бы кончиться дракой. С одной стороны, отмороженное хулиганское быдло, с другой тоже, между прочим, спортсмены, не единоборцы, конечно, но снубордисты и слаломисты не самые робкие.


Ходим по тончайшему льду. Рядом. Все вместе. Люди и звери. Тоска и безнадежность. Безнадежность и ложь. Ложь и тоска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments