Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Без морали

Не знаю. Безвыходная ситуация. Смертельно не хочется писать, как Мирзоев убил Агафонова. Или что профессиональный спортсмен убил студента. Или что просто один молодой парень убил другого у дверей ночного клуба.

Как только начинаются какие-то подробности, всё в них вязнет и извращается. И студент получается не совсем студент, и спортсмен начинает представляться несколько своеобычным, и дискуссия сразу же очень умная и продуктивная возникает, а как реагировать, если с твоей девушкой заговорил незнакомый человек… Что там не пиши, всё будет враньем и всё прозвучит единственным образом – дагестанец убил русского. Тупость и мерзость, разлитая… Ох, если бы только к нашем обществе.


А если серьезно, то более всего виновата мировая гуманистическая, а перед нами конкретно, русская классическая литература. Воспитывавшая нас на идеях, что вообще-то человек прекрасен, только некоторые мелочи судьбы портят его нежнейшую и чистейшую душу. Уберем эти мелочи, и он зазвучит гордо. Вот он постоянно и звучит.


Убить по неосторожности можно. Нельзя убить по неосторожности ударом кулака в голову. У меня дочка часто ходит с друзьями в этот самый клуб «Гараж» потанцевать. А недавно она, тоже с компанией, была в Питере, и там зашла одна, остальные задержались, в кафе, очень приличное, белым днем, и там компания совершенно трезвого нашего отечественно молодняка начала к ней приставать. Она сумела ситуацию спустить на тормозах, но были бы рядом ее приятели, тоже все могло бы кончиться дракой. С одной стороны, отмороженное хулиганское быдло, с другой тоже, между прочим, спортсмены, не единоборцы, конечно, но снубордисты и слаломисты не самые робкие.


Ходим по тончайшему льду. Рядом. Все вместе. Люди и звери. Тоска и безнадежность. Безнадежность и ложь. Ложь и тоска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments