?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

An die Freude

Я уже довольно много и подробно не раз об этом писал и, скорее всего, в ближайшее время напишу еще. Но в данный момент более всего мне любопытно не происходящее в Ливии, а собственная дурость. Вот сидит предпенсионного возраста сонный гражданин великой северный страны у себя в деревне в четыре часа утра и никак не может оторваться от телевизора, где по Евронюс постоянно повторяют одни и те же кадры происходящего аж в Африке, про которую с детства точно известно только то, что туда не надо ходить гулять. Кадры записанного мобильником гуляния в Триполи на Зеленой площади, где народ отмечает даже еще не самый конец, но, похоже, начало заключительной фазы агонии Каддафи. И человек этот получает от увиденного большое удовольствие.
Ну, просто смех, у меня что, своих проблем, что ли, не хватает? Да, хоть в собственной семье, я уж про страну не говорю? Так ведь нет, всё нынче побоку, будем радоваться, что где-то за тысячи километров одному кровавому кретину сворачивают башку, думаю, скоро выяснится, не сильно более ласковые или умные товарищи.
И вот что еще забавно. Наверняка сейчас множество моих соотечественников столь же искренне огорчаются за любимого своего Муамара и проклинают в душе и подлых мятежников и, особенно, конечно, ненавистный Запад, ради своих корыстных интересов опять устроивший великую пакость против законной власти очередного прекрасного и мудрого вождя.
Вот так и живем. Всё-таки, очень забавные все мы существа. И чрезвычайно милые.

Comments

e_kin
22 авг, 2011 01:09 (UTC)
"множество моих соотечественников столь же искренне огорчаются за любимого своего Муамара и проклинают в душе и подлых мятежников" - верно, верно, нас много таких.
auvasilev
22 авг, 2011 08:46 (UTC)
Почитал Ваш блог. Признаюсь, не без удовольствия. Подозреваю, что вы не самый большой поклонник Каддафи. Вообще, вменяемых людей в абсолютном выражении не так уж и мало, их в процентном маловато, да и они, в основном, менее активны, чем невменяемые... Да, кстати, я так и не понял, Вам Ваня Охлобыстин-то понравился?
e_kin
22 авг, 2011 09:13 (UTC)
))) спасибо, я как раз раньше и не был его поклонником, но после февральских событий кардинально поменял свою точку зрения, когда более глубоко рассмотрел экономику Ливии. Мне просто его жаль, ведь он один из немногих мусульман , которые поняли насколько интересна модель "Исламского социализма". Одним словом, теперь я его фанат)
Отец Иоанн мне глубоко симпатичен, и вот отрывок из "доктрины 77" очень по душе пришелся, теперь жажду поскорее на полную версию мероприятия попасть)
auvasilev
22 авг, 2011 09:32 (UTC)
Спасибо за ответ. Только вот пока Охлобыстина отцом Иоанном, думаю, называть не стоит. По крайней мере до времени, когда и если закончится приостановление его в служении. А так, кстати, он мне тоже очень симпанитичен, хотя большим поклонником его я и не являюсь, но это уже вкусовщна, человек он, несомненно, талантливый и незаурядный.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel