?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

An die Freude

Я уже довольно много и подробно не раз об этом писал и, скорее всего, в ближайшее время напишу еще. Но в данный момент более всего мне любопытно не происходящее в Ливии, а собственная дурость. Вот сидит предпенсионного возраста сонный гражданин великой северный страны у себя в деревне в четыре часа утра и никак не может оторваться от телевизора, где по Евронюс постоянно повторяют одни и те же кадры происходящего аж в Африке, про которую с детства точно известно только то, что туда не надо ходить гулять. Кадры записанного мобильником гуляния в Триполи на Зеленой площади, где народ отмечает даже еще не самый конец, но, похоже, начало заключительной фазы агонии Каддафи. И человек этот получает от увиденного большое удовольствие.
Ну, просто смех, у меня что, своих проблем, что ли, не хватает? Да, хоть в собственной семье, я уж про страну не говорю? Так ведь нет, всё нынче побоку, будем радоваться, что где-то за тысячи километров одному кровавому кретину сворачивают башку, думаю, скоро выяснится, не сильно более ласковые или умные товарищи.
И вот что еще забавно. Наверняка сейчас множество моих соотечественников столь же искренне огорчаются за любимого своего Муамара и проклинают в душе и подлых мятежников и, особенно, конечно, ненавистный Запад, ради своих корыстных интересов опять устроивший великую пакость против законной власти очередного прекрасного и мудрого вождя.
Вот так и живем. Всё-таки, очень забавные все мы существа. И чрезвычайно милые.

Comments

yuliapa
22 авг, 2011 12:39 (UTC)
Да ладно, мне кажется, что "предпенсионного возраста сонному гражданину великой северный страны" все, происходящее в Ливии глубоко фиолетово. Так, глянет для развлечения, если никакого хорошего фильма не идет. Или просто, чтобы порадоваться, что это далеко-далеко, а не у него в огороде. Я смотрю, что в Германии уже мало кто интересуется всеми этими заварушками. Специалисты, да, в курсе, конечно, а простой житель... Его сию секунду можно отвлечь мелкими местными новостями.

Как раз этим равнодушием пользуются те, кто действительно варит "революционную кашу" :(
auvasilev
22 авг, 2011 12:51 (UTC)
Ну, вот, не верите, а зря. Правда, до утра не спал и искренне радовался. И вот только что еще раз об этом написал. Про Германию не скажу, в Германии я обычно другим занимаюсь, а у нас все по-честному, вот вы почитайте, уже и алкаши у магазина дерутся между собой по поводу отношения к Каддафи. Так что, на счет равнодушия, это Вы как-то совсем не по адресу зашли...
yuliapa
22 авг, 2011 15:10 (UTC)
Простите великодушно, не поняла контекста :( Почудилось, что вы о некоем абстрактном гражданине говорите. А раз о себе - так кто же может сомневаться! Верю, что не спал и переживал! (Комментарий, как не по делу, могу удалить).
auvasilev
22 авг, 2011 15:12 (UTC)
А вот удалять, если можно, пожалуйста, ничего не нужно. Крайне ценю каждое слово своих корреспондентов.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel