Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Поросенок по-домашнему


     Я на выборы не пойду. Ни в каком качестве, и ни под каким предлогом. Ни бюллетени портить, ни еще какую пакость делать. О причинах этого я уже предельно подробно написал (в частности, http://auvasilev.livejournal.com/173670.html http://auvasilev.livejournal.com/167034.html http://auvasilev.livejournal.com/198096.html), потому повторяться не буду.
     Так же я не стану объяснять, почему в день выборов не устрою самосожжения на Красной площади, не начну переворачивать милицейские автомобили и даже не устрою одиночный пикет на месте свергнутого памятника Дзержинскому.
     Я точно останусь дома или пойду куда-нибудь по делам исключительно личным. Всё, это не обсуждается.
И все же, зашкаливающий уровень морального долга, а также трепетная душа, жаждущая приобщения к некому полезному для страны делу, не дают мне возможности пребывать в мире и согласии с самим собой, если конкретно в день всенародных выборов я не совершу хоть какого-то пусть чисто символического, но гражданского поступка.
     Как бы я ни относился к творчеству и, особенно, некоторым высказываниям Дмитрия Быкова на общественно политические темы, когда понравилось – тогда понравилось. Для корректности стоит уточнить, что поросенка Нах-Наха не он придумал, но как символ определенной ситуации, это, несомненно, идея Быкова и в таком качестве меня упомянутое животное полностью устроило. Одна незадача. Там инициаторы движения, похоже, все-таки призывают на избирательный участок идти и что-то бюллетене изображать. Опять ничего у меня не сходится. Но, чтобы окончательно не впасть в самый страшный грех уныния, вот что я придумал.
Объявляю о создании в движении «Нах-Нах» собственной фракции под названием «Поросенок по-домашнему». Вступать в мою фракцию никого не призываю, согласен оказаться единственным ее членом. Но для желающих все же даю инструкцию по оформлению своей принадлежности к моей организации.
     Лучше всего подходит цветной молярный скотч. Он хорош тем, что потом снимается не оставляя следов на стекле. Но продается только в специализированных магазинах или на крупных строительных рынках. Чтобы не тратить время на поиски, я обошелся обычным широким красным скотчем, сорок рублей за рулон. Если есть немного сообразительности, можно и им окно не испачкать. Вся работа заняла минут пять. Представляю результат.
     С улицы видно отлично. Правда, если ваша квартира не выше одиннадцатого-двенадцатого этажа. Остальным придется, при желании, придумывать что-нибудь более яркое и контрастное. (Думаю, понятно, что буквы следует наклеивать изнутри ока, расположенного непосредственно на фасаде, я не как на моей картинке, выходящего на лоджию. Я это сделал, чтобы получилось фотография моей примитивной «мыльницей», но видимость с улицы проверял, естественно, на обычном окне).
     Да, конечно, я не собираюсь жить с этим еще три месяца. Повторю изображение именно в день выборов. Также сфотографирую и пришлю согражданам фотоотчет через свой Журнал. Укажу адрес. Это и будет мое голосование как члена фракции «Поросенок по-домашнему» движения «Нах-Нах».
     Если у вас с жилплощадью беда и в комнате имеется крайне уже нынче редкое окошко всего с одной створкой, то будет достаточно и одной любой буквы на выбор, хотя, думаю, большинство всё равно предпочтет с детства наиболее привычную нам в написании «Х». Если створки две, тогда отлично будет смотреться что «НА», что «АХ». Наиболее удачливые в жизни и не ленивые обладатели двух трехстворчатых окон могут, конечно, изобразить и полное «Нах-Нах».
    Но думаю, в данном случае и одного «Нах» будет достаточно. В конце концов, у нас тут не Баден-Баден.


Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments