?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поросенок по-домашнему


     Я на выборы не пойду. Ни в каком качестве, и ни под каким предлогом. Ни бюллетени портить, ни еще какую пакость делать. О причинах этого я уже предельно подробно написал (в частности, http://auvasilev.livejournal.com/173670.html http://auvasilev.livejournal.com/167034.html http://auvasilev.livejournal.com/198096.html), потому повторяться не буду.
     Так же я не стану объяснять, почему в день выборов не устрою самосожжения на Красной площади, не начну переворачивать милицейские автомобили и даже не устрою одиночный пикет на месте свергнутого памятника Дзержинскому.
     Я точно останусь дома или пойду куда-нибудь по делам исключительно личным. Всё, это не обсуждается.
И все же, зашкаливающий уровень морального долга, а также трепетная душа, жаждущая приобщения к некому полезному для страны делу, не дают мне возможности пребывать в мире и согласии с самим собой, если конкретно в день всенародных выборов я не совершу хоть какого-то пусть чисто символического, но гражданского поступка.
     Как бы я ни относился к творчеству и, особенно, некоторым высказываниям Дмитрия Быкова на общественно политические темы, когда понравилось – тогда понравилось. Для корректности стоит уточнить, что поросенка Нах-Наха не он придумал, но как символ определенной ситуации, это, несомненно, идея Быкова и в таком качестве меня упомянутое животное полностью устроило. Одна незадача. Там инициаторы движения, похоже, все-таки призывают на избирательный участок идти и что-то бюллетене изображать. Опять ничего у меня не сходится. Но, чтобы окончательно не впасть в самый страшный грех уныния, вот что я придумал.
Объявляю о создании в движении «Нах-Нах» собственной фракции под названием «Поросенок по-домашнему». Вступать в мою фракцию никого не призываю, согласен оказаться единственным ее членом. Но для желающих все же даю инструкцию по оформлению своей принадлежности к моей организации.
     Лучше всего подходит цветной молярный скотч. Он хорош тем, что потом снимается не оставляя следов на стекле. Но продается только в специализированных магазинах или на крупных строительных рынках. Чтобы не тратить время на поиски, я обошелся обычным широким красным скотчем, сорок рублей за рулон. Если есть немного сообразительности, можно и им окно не испачкать. Вся работа заняла минут пять. Представляю результат.
     С улицы видно отлично. Правда, если ваша квартира не выше одиннадцатого-двенадцатого этажа. Остальным придется, при желании, придумывать что-нибудь более яркое и контрастное. (Думаю, понятно, что буквы следует наклеивать изнутри ока, расположенного непосредственно на фасаде, я не как на моей картинке, выходящего на лоджию. Я это сделал, чтобы получилось фотография моей примитивной «мыльницей», но видимость с улицы проверял, естественно, на обычном окне).
     Да, конечно, я не собираюсь жить с этим еще три месяца. Повторю изображение именно в день выборов. Также сфотографирую и пришлю согражданам фотоотчет через свой Журнал. Укажу адрес. Это и будет мое голосование как члена фракции «Поросенок по-домашнему» движения «Нах-Нах».
     Если у вас с жилплощадью беда и в комнате имеется крайне уже нынче редкое окошко всего с одной створкой, то будет достаточно и одной любой буквы на выбор, хотя, думаю, большинство всё равно предпочтет с детства наиболее привычную нам в написании «Х». Если створки две, тогда отлично будет смотреться что «НА», что «АХ». Наиболее удачливые в жизни и не ленивые обладатели двух трехстворчатых окон могут, конечно, изобразить и полное «Нах-Нах».
    Но думаю, в данном случае и одного «Нах» будет достаточно. В конце концов, у нас тут не Баден-Баден.


Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
pingback_bot
4 сент, 2011 14:32 (UTC)
Подготовка к выборам
User voevodina_s referenced to your post from Подготовка к выборам saying: [...] Мой ЖЖ-шный взаимофренд начал готовиться к выборам )) http://auvasilev.livejournal.com/198579.html [...]
evgenuus
4 сент, 2011 14:47 (UTC)
Будет проезжать Путин, остановится, выйдет... И ему станет стыдно.
А вокруг все будут утирать слезы умиления.
chyric
5 сент, 2011 11:33 (UTC)
Что ж, это позиция, но такую надпись будет видно, только если специально присматриваться. Вам нужна подсветка букв, а это уже дороже. Да и вообще, часто ли мы по жизни смотрим вверх?! Как дешевый вариант, можно сделать майку с нах-ом и гулять в ней по городу.
Однако, согласитесь, все это мелко по сравнению с космическим мега-нах-ом на Литейном мосту арт-группы Война!

В целом же считаю, что ваша позиция по выборам абсолютно не конструктивная, вы не предлагаете перспективы, плана действий по оздоровлению больного организма. Как я, еще сравнительно молодой гражданин, могу действовать без перспективы на будущее? Мне кажется это противоестественно, по крайней мере у меня есть внутреннее отторжение априорно неконструктивных позиций, какими бы они высоконравственными не были. В любом варианте действий должно быть конструктивное направление, иначе в петлю лезть или бежать подальше отсюда. Ни то, ни другое - это не мой и, насколько я могу судить, не ваш путь.
Критиковать всегда просто, действовать же - это непременно подставляться. Игнор выборов - это протест неконструктивный, если ничего взамен не предлагать. Голосование против ЕР - протест конструктивный хотя бы в малой степени, пусть даже очень малой - это уже субъективные оценки. Предположу, что мы все ждем прихода второго Сахарова в ГД. Способствует ли бойкот выборов этому? Если кто-то считает да, то очень прошу объяснить каким образом. Есть ли шанс такого чуда (о Сахарове) при участии в выборах? Шанс есть, и мне уже этого достаточно, это уже определенный конструктив.
Похоже, предстоит еще многое обдумать до 4 декабря...
auvasilev
5 сент, 2011 14:17 (UTC)
Вот сижу перед текстом судя по всему человека и умного, и, похоже, что сейчас много реже, не лишенного каких-то моральных принципов, то есть такого, с которым только и имеет смысл разговаривать. А что сказать - не знаю. Вступать в полемику по поводу каких то чисто технических мелочей просто нет сил. А свое мнение по поводу всего остального я уже изложит в таком количестве статей, что самому тошно, так что, повторять еще что-то по сотому разу уже никаких сил нет. Потому, Вы уж извините, я всего несколько слов и по вопросам практическим. Надпись видно отлично, конкретно мои окна, выходящие на трассу, по которой Путин и Медведев ездят два раза в день, видны прекрасно вместе с надписью, особенно хорошо из проезжающих машин, я проверял, о чем и написал. Да, изображение группы "Война" было заметно лучше и мне понравилось, но это был единичный акт, я же предложил массовую акцию, в которой каждый может принять участие с легкостью и не выходя из дома. Вы говорите, что я не конструктивен. А проголосовать против ЕР - это конструктивно. Я опять же свою позицию относительно того, что никто Вам не даст в любом случае проголосовать против ЕР, излагал сто раз. Но я так и не понял, а что, вам мешает плюс к этому еще и вместе со мной выразить свое мнение публично в такой форме? Но нет, каждый будет говорить что я не конструктивен, и в этом, и во множестве еще вещей которые я предлагаю и делаю, но при этом побоится даже писать под своим именем, а не то, что превратить собственное окно в плакат. А ведь представьте на секунду, в день выборов вся Москва перекрещивает изнутри окна своих домов крестами, как во время войны. И они едут с сиренами по этому городу, а он их посылает... Вот это были бы истинно народные выборы. Но это, конечно, пустые мечты. Потому что меня будут упрекать в неконструктивности и что-то там втихую, в лучшем случае, рисовать на бюллетене в избирательной кабинке. И считать, что совершили конструктивный гражданский поступок, а Васильев просто просто пустобрех и идиот, которому, конечно, легче всех критиковать, а предложить нечего... Потому и грустно мне...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel