Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Бич Божий

…А и вправду, так дальше пойдет, получим очень даже реально Охлобыстина в президенты и сразу на заявленные им разом четырнадцать лет вместе с декларируемым, хоть еще окончательно не сформулированным, но наверняка очень креативным, как все что он делает, «философско-идеологическим концептом» и лозунгом, что "когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством».

Я с юности по ряду абсолютно личных и субъективных причин к Охлобыстину отношусь очень тепло, не был бы он не самым уже молодым мужиком, сказал бы, что нежно. Вживую и не видел никогда, но его искренне любили очень дорогие мне люди, большинства из которых нет уже давно в живых.

Талантливый человек Охлобыстин? Не знаю. Талант это вообще не такая простая штука, чтобы разбрасываться им в определениях. Но, что Охлобыстин обладает огромными способностями во множестве областей, это, по-моему, несомненно.

Даже средним драматургом и публицистом Иван Иванович стать не мог. Тут я второй раз уже за короткое время вынужден, скрепя сердце, согласиться с Дмитрием Быковым. Так же как и с тем, что Охлобыстин «наделен двумя способностями, сущностно важными для политика: способен энергично и безостановочно говорить о чем угодно и вдобавок небрезглив в выборе тактики». Но это все и не столь уж важные, мелкие тактические мелочи.

Иван Чужой мог стать большим актером. Возможно, очень большим. Иван Охлобыстин мог стать, если и не очень крупным, то достаточно интересным режиссером. Отец Иоанн, видимо, хотя тут мое мнение имеет наименьшее значение, имел возможность стать приличным священником. Даже рокером или мотогонщиком он мог стать. Никем из перечисленных не стал.

А стал проектом. И проектом довольно, если не сказать очень, крупным. Кто-то в данный проект закачивает нынче бешенные бабки. Сначала я думал, что это тупо и по-простому Евросеть, всего лишь медийно-рекламным лицом которой он, по сути, оказался, хоть и с гордым наименованием креативного директора. Но потом у меня возникли подозрения, что задействованы силы и покруче. Подозрениями делиться не буду, а только скрещу пальцы за спиной, чтобы они, плохие и грешные эти подозрения, не оправдались.

В свое время он честно признался, что, находясь за штатом трудно вырастить шестерых детей. В принципе, абсолютно оправданная и безмерно уважаемая мною позиция. Имею в виду, что детей нужно содержать и кормить качественной едой, не зависимо от собственных взглядов на тленность земного существования. Один нюанс. Охлобыстин знал, на что шел, когда рождал шестерых, будучи заштатным священником.

Когда-то упрекнули Кушанашвили, что он, как будто все-таки журналист и телеведущий, а опустился до того, что выступал в роли типа конферансье на дне рождения болонки у жены одного миллионера. Отар очень гордо сказал, что если детям его есть нечего, то настоящий мужчина не только может, но и просто должен при необходимости хоть сам по-собачьи лаять на богатых вечеринках, но денег заработать. Не знаю. Я тут никому не судья. Детей вырастил и на чужих пирах не лаял. И даже не потому, что такой гордый. Не уверен был, что детям такой корм, с таких заработков, в прок пойдет.

На чьем корпоративе нынче собирается полаять Иван Иванович Охлобыстин?

Храни его хоть кто-нибудь, в кого он искренне верит, если он искренне верит хоть во что-нибудь.

Tags: Охлобыстин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments