?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бич Божий

…А и вправду, так дальше пойдет, получим очень даже реально Охлобыстина в президенты и сразу на заявленные им разом четырнадцать лет вместе с декларируемым, хоть еще окончательно не сформулированным, но наверняка очень креативным, как все что он делает, «философско-идеологическим концептом» и лозунгом, что "когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством».

Я с юности по ряду абсолютно личных и субъективных причин к Охлобыстину отношусь очень тепло, не был бы он не самым уже молодым мужиком, сказал бы, что нежно. Вживую и не видел никогда, но его искренне любили очень дорогие мне люди, большинства из которых нет уже давно в живых.

Талантливый человек Охлобыстин? Не знаю. Талант это вообще не такая простая штука, чтобы разбрасываться им в определениях. Но, что Охлобыстин обладает огромными способностями во множестве областей, это, по-моему, несомненно.

Даже средним драматургом и публицистом Иван Иванович стать не мог. Тут я второй раз уже за короткое время вынужден, скрепя сердце, согласиться с Дмитрием Быковым. Так же как и с тем, что Охлобыстин «наделен двумя способностями, сущностно важными для политика: способен энергично и безостановочно говорить о чем угодно и вдобавок небрезглив в выборе тактики». Но это все и не столь уж важные, мелкие тактические мелочи.

Иван Чужой мог стать большим актером. Возможно, очень большим. Иван Охлобыстин мог стать, если и не очень крупным, то достаточно интересным режиссером. Отец Иоанн, видимо, хотя тут мое мнение имеет наименьшее значение, имел возможность стать приличным священником. Даже рокером или мотогонщиком он мог стать. Никем из перечисленных не стал.

А стал проектом. И проектом довольно, если не сказать очень, крупным. Кто-то в данный проект закачивает нынче бешенные бабки. Сначала я думал, что это тупо и по-простому Евросеть, всего лишь медийно-рекламным лицом которой он, по сути, оказался, хоть и с гордым наименованием креативного директора. Но потом у меня возникли подозрения, что задействованы силы и покруче. Подозрениями делиться не буду, а только скрещу пальцы за спиной, чтобы они, плохие и грешные эти подозрения, не оправдались.

В свое время он честно признался, что, находясь за штатом трудно вырастить шестерых детей. В принципе, абсолютно оправданная и безмерно уважаемая мною позиция. Имею в виду, что детей нужно содержать и кормить качественной едой, не зависимо от собственных взглядов на тленность земного существования. Один нюанс. Охлобыстин знал, на что шел, когда рождал шестерых, будучи заштатным священником.

Когда-то упрекнули Кушанашвили, что он, как будто все-таки журналист и телеведущий, а опустился до того, что выступал в роли типа конферансье на дне рождения болонки у жены одного миллионера. Отар очень гордо сказал, что если детям его есть нечего, то настоящий мужчина не только может, но и просто должен при необходимости хоть сам по-собачьи лаять на богатых вечеринках, но денег заработать. Не знаю. Я тут никому не судья. Детей вырастил и на чужих пирах не лаял. И даже не потому, что такой гордый. Не уверен был, что детям такой корм, с таких заработков, в прок пойдет.

На чьем корпоративе нынче собирается полаять Иван Иванович Охлобыстин?

Храни его хоть кто-нибудь, в кого он искренне верит, если он искренне верит хоть во что-нибудь.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
voevodina_s
5 сент, 2011 18:37 (UTC)
Отлично сказано! И еще вот что... честное слово, мне плевать, кто будет вкладывать финансы в Охлобыстина. Сколько бы ни вложили, отдача будет все равно больше. Даже в роли технического кандидата.
Если, волею Божьей, фамилия Охлобыстина будет в списках, проголосую за него. И даже не спрашивайте "чойта?". А вот! :)))
teroristka
5 сент, 2011 19:35 (UTC)
было бы круто, стань он президентом! хотя рисков много...но то что есть сейчас - уг
pup_kind
5 сент, 2011 20:55 (UTC)
Как пелось в одной блатной песенке про холеру:
"А чтоб имели мы к тому чего смешного,
К нам подсадили даже..."
alex_v_sh
5 сент, 2011 21:01 (UTC)
согласен. Охлобыстин, очевидно, не мог самостоятельно решиться на это. хотя бы потому что для того чтобы выдвинуть себя кандидатом нужно иметь солидную организационную и финансовую базу (сбор подписей, создание инициативных групп и т.д.). Сам он это не потянул бы.
Раз он играет в команде, логично спросить с какой. сегодня их в лучшем случае две (может быть это даже слишком оптимистично :)) Медвепутинская команда и оппозиция. Может ли быть выгодно оппозиционным силам выдвижение еще одного кандидата? На мой взгляд нет, поскольку он достаточно популярен в молодежной среде, а следовательно их прямой конкурент. кроме того, финансировать своего конкурента оппозиции слишком накладно - не те возможности. А вот нашим Единоросам и их лидеру приход харизматичного, популярного, и абсолютно не перспективного в плане политики кандидата на руку. Он повысит явку избирателей на выборы и оттянет голоса молодежи на себя. Уверен, что от Охлобыстина мы не услышим никакой критики действующего дуумвирата.
vladimirovic
6 сент, 2011 04:49 (UTC)
Всё понятно, безо всякой иронии, но к чему столько пафоса? Содкржание сильно пострадало. Ну а по сути, "когда б вы знали из какого сора...", правда это о стихах, но творчество есть творчество, дайте и Охлобыстину шанс, он хоть человек симпатичный. Есть правда одна закавыка, артисты крайне эгоцентричны, а настоящий политик должен уметь своё я, при необходимости, отодвигать, оставаясь законченным эгоистом.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel