?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Афронт

А вот это уже неприятно. Я ведь, знаете ли, за все прошедшие годы, что бы там Путин не вытворял, говорил, изображал, показывал, отмачивал и даже замачивал, никогда не имел ничего против лично Владимира Владимировича. Воспринимал его все же достаточно отстраненно, как подполковника, президента, лидера нации, да хоть как китайского летчика Джао Да, но более, конечно, как «что угодно», чем как «кого угодно».

Возможно, некоторые мои высказывания и казались кому-то излишне эмоциональными, но поверьте, эти эмоции относились не к конкретному человеку, а исключительно к происходящим в обществе и государстве процессам, которые он олицетворял, и которые являлись, по моему мнению, вредными, а последние годы и просто опасными для моей страны.

А вчера, поплавав в бассейне и попарившись, я вернулся домой, сел за тарелку дымящихся креветок и автоматически включил телевизор, чтобы под вечерние новости принять святую в таких ситуациях пару пива. Поднес уже, было, кружку ко рту. Вижу, Путин идет к танку. Что-то прямо ёкнуло в груди, и я замер. Неужели, думаю, и сюда полезет? Полез. И залез.

Я кружку поставил обратно на стол, выключил телевизор и сижу, тупо смотрю на стенку. И как-то ничего уже не хочется. Вот полное ощущение, что этот человек уже не просто некие ритуальные пассы совершает в виртуальном агитационном пространстве, а конкретно мне хочет сделать пакость, испортить аппетит вместе с настроением. И вообще отношения переходят из области политик – гражданин в область Путин – Васильев.

И испугало меня не то, что это есть на самом деле, всё же я пока еще не сошел с ума, а то, что я хоть на миг это вполне реально почувствовал, а значит, угроза сумасшествия все-таки существует. И оттого ощутил к Владимиру Владимировичу еще большую, совсем уж личную неприязнь.

Да, конечно, в конце концов, я и креветки съел и пива выпил. Но уже, знаете ли, как говорила одна чеховская героиня, без всякого на то удовольствия. Приехали.
Но будем бороться. Ему со мной не справиться. По крайней мере, так просто не справиться.

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
haxyubcex
10 сент, 2011 08:44 (UTC)
А Вова всего лишь реализовал свою детскую мечту - на танке покататься))
auvasilev
10 сент, 2011 11:33 (UTC)
А тоже в юности очень любил погонять в Кантемировской дивизии на полигоне. Но я много еще тогда чего делал, что теперь как бы и не очень прилично.Надо же как-то пытаться вести себя сообразно с возрастом. А мы с ним, между прочим, ровесники.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
10 сент, 2011 11:30 (UTC)
На похоронах - пусть, это дело святое, тут у меня никаких претензий даже к нему нет.
duriff
10 сент, 2011 11:05 (UTC)
Хм.. Просто так может и нет. Но он же на танке!
auvasilev
10 сент, 2011 11:28 (UTC)
Вот в том-то и дело, что я нынче без танка. А то, что бы мне было дергаться...
duriff
10 сент, 2011 11:34 (UTC)
Или танк или креветки. Чего уж тут. Однако вашу решимость одобряю!
uuvasilev
10 сент, 2011 13:03 (UTC)
Хорошо, что ты, пусть и без удовольствия, но креветки съел и пиво выпил. А то я уже было подумал, что такую личную неприязнь испытываешь, что даже кушать не можешь.
ia_4s
10 сент, 2011 17:52 (UTC)
оппаньки! а нацлидер из башни без амфор вылез, надеюсь? или с двумя дембельскими альбомами, вдруг?
berau
10 сент, 2011 22:52 (UTC)
А что ж это за канал-то такой на ТВ, где есть одновременно и новости и такие сюжеты с танками? Или снова - "вот никаких и не читайте"?
auvasilev
11 сент, 2011 04:39 (UTC)
Тысяча извинений, я, правда, не понял, Вы пошутили, или действительно спрашиваете?
berau
11 сент, 2011 20:09 (UTC)
:) Пошутил. Но со злым намеком... Сам-то уж почти и забыл бы, с какого конца телевизор смотреть, если бы не несоветские каналы...
auvasilev
11 сент, 2011 20:33 (UTC)
Теперь дошло. Прекрасно Вас понимаю. Но новостные программы смотрю. Я здесь живу. Мне надо.
berau
11 сент, 2011 20:58 (UTC)
Сказать "мужайтесь / крепитесь" на 13-м году удовольствия, понимаю, будет несколько слишком ;)

Но иной разрез этого ведь в том, что есть в новостной ленте новости о событиях, а есть вот такие спецсобытия, единственный смысл которых - пометить территорию через ТВ.
А когда особью движет лишь установление доминации, значение имеет не то, как к доминации относятся, а сам факт ее установления, что исправно и делается.

Сбои будут происходить только тогда, когда станет меньше зрителей и больше тех, для кого эти пометки-засветки не имеют решительно никакого значения и не вызывают никаких острых эмоций.

Лишь тогда Акела промахнется и поймет, что начал стареть. Пока же это портрет Дориана Грэя а восходящем тренде. (Ну, наверное, уже не очень восходящем, кстати...)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel