Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

«Парнас». Дураки, надо было регистрировать водку, а не партию

Вот обожаю такие самоценные истории, которые не требуют ни только комментирования, но даже и вовсе выражения хоть каких-то эмоций.

В декабре 2009 года подмосковное ООО «Роялти» подало заявление в Роспатент на регистрацию товарного знака «Володя и медведи» по классам пиво, безалкогольные и алкогольные напитки.

Роспатент отказался зарегистрировать марку водки «Володя и медведи». Сказали, что такой способ упоминания имени и фамилии первых лиц государства «наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам».

На что «Роялти» накатали телегу в Палату по патентным спорам, заявив, что «словесное обыгрывание одного из самых популярных в России имен 'Володя' и персонажей русских сказок (медведей) не может причинять какой-либо ущерб интересам общества и государства».

Палата «Роялти» послала. Тогда компания обратилась в суд.

И вот только что Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Роспатента отказать в регистрации водочной марки «Володя и медведи».

Если кто еще, когда поспеет усомниться в абсолютной объективности и полной независимости отечественной судебной системы, я тому пасть порву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments