Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Планово и спокойно

Тут Собянин только что поговорил в прямом эфире радиостанции "Вести FM" с москвичами и рассказал неожиданно откровенно много интересного. Но прежде чем предоставить слово Сергею Семеновичу, я тоже расскажу одну истории, вдруг и она покажется кому-нибудь занятной.

Была в Москве автомойка… То есть, нет, сначала был просто кусок леса. Очень красивый кусок очень красивого леса. Впрочем, лес и сейчас прекрасно себя чувствует, во всяком случае, максимально, насколько это вообще возможно в пределах столичной городской черты. А вот маленькому кусочку повезло меньше. Он выходил, да и сейчас выходит на один таинственный перекресток, на котором постоянно происходят странные и столь же таинственные происшествия. Потому в соответствии с неизведанными законами данного перекрестка более десяти лет назад там вдруг неведомым образом возникла автомойка.

Ну, возникла и возникла. Факт в общем объеме ничем не объяснимых явлений на территории нашего города абсолютно ничтожный, даже и упоминания не заслуживающий. К тому же само по себе заведение было не особо прибыльным. Хотя место и бойкое, но там, в связи со сложностью развязки, очень неудобный подъезд и имелась масса чисто технических проблем. В частности, отсутствовали центральные коммуникации, в том числе и водопровод с канализацией, потому приходилось работать с автономными замкнутыми системами. Короче, головной боли больше чем достаточно и вовсе не такая уж сладкая курочка, несущая золотые яйца.

Я, собственно, и заинтересовался этим строением только тогда, когда совершенно случайно узнал, что оно вдруг, каким-то все тем же уже много раз упомянутым образом перешло из временного статуса в постоянный и даже получило официальный номер дома по весьма престижной улице. А это уже совсем другое дело. Отдельно стоящее здание в Москве с документами на собственность представляет интерес совершенно независимо от своего качества и назначения. Потому у меня по ряду соображений появилась идея мойку эту прикупить. Тем более, что, как будто хозяева против ее продажи принципиально ничего против не имели и даже, опять-таки «как будто», цену имели в виду вполне приемлемую.



Но пока я щелкал одним местом, разбирался в ситуации и выходил на владельцев, выяснилось, что, во-первых, вроде бы, реальный владелец уже сменился, и цена подросла значительно, а, во-вторых, и по этой цене продавать мойку пока не торопятся, короче – ждите ответа.

Ответа я не дождался, интерес к покупке потерял, и дальнейшее происходило уже без моей прямой заинтересованности.

Человек, которому приписывали владение мойкой, становится префектом округа. Правда, не того, где находится строение, но неподалеку. И мойку сносят. А на ее месте начинается серьезное строительство. Там неожиданно и все центральные коммуникации оказываются, и все разрешения, и всё, что в таких случаях положено. И более двух лет назад новое великолепное здание оказывается практически готово. Центральное кондиционирование, система пожаротушения и множество прочих современных прибамбасов, но, конечно, не это самое главное. Главное, это всё тот же изумительный лес, в листве которого утопает это роскошество.

Еще раз, я ничего не утверждаю. Возможно и случайное совпадение. Два года проработал человек префектом в ранге министра Правительства Москвы и именно за эти два года автомойка претерпела чудесное превращение.

Но после практического окончания строительства его якобы владелец перессорился с хозяевами города, чуть ни угодил в тюрьму и вообще оказался политическим беженцем в одной из стран Евросоюза.

Поговаривают, что милый домик у него то ли уже отобрали, то ли отберут на днях. Но, ежу понятно, что плодами чудесной трансформации автомойки ему уже точно не воспользоваться. Кому реально отойдет эта прелесть, я тоже не знаю. Другие нынче времена, нет прежней искренности и открытости, очерствел народ. Я только точно знаю, что в данный момент помещение сдается. Можно целиком, можно кусками. Четыре этажа плюс 500 кв.м эксплуатируемой крыши. Площадь помещений 2500 кв.м, без внутренней отделки, планировка свободная. По цене 600 долларов за кв. м в год. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно. Итого полтора миллиона «зеленых». Еще раз подчеркиваю, ежегодно и чистыми.

А теперь вновь вернемся к беседе мэра Собянина с радиослушателями. Один из этих слушателей прямо спросил о том, о том, почему в московском правительстве до сих пор работают чиновники "лужковской команды" - Владимир Ресин, Петр Бирюков, Людмила Швецова и другие. И Сергей Семенович столь же прямо ответил: "Люди - носители информации, знания, опыта, они должны этот опыт передавать". И, чтобы не осталось совсем уж никаких сомнений, добавил: "Все должно быть постепенно, планово, спокойно, в спокойствии - залог стабильности города".

У меня, естественно, нет полного списка того, что «постепенно, планово и спокойно» «носители информации», чиновники «лужковской команды», в том числе и упомянутые Ресин и Бирюков со Швецовой будут «передавать» работникам новой администрации и каким именно. Но, если Собянин утверждает, что передавать будут и в этом «залог стабильности города», то он знает, что говорит, и я ему верю.
Tags: Собянин, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments