Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Страна Петра Петровича

Господа, а кто-нибудь вообще слушает и пытается хоть на мгновение вникнуть в смысл того, что эти люди говорят вслух на всю страну, абсолютно ничего ни от кого не скрывая?
Премьер Путин на всех центральных телевизионных каналах объявил, бюджетная комиссия правительства приняла решение перенести ежегодную индексацию тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию с 1 января на 1 июля начиная с 2012 года. При этом планка увеличения, которое скромно именуется «индексацией», тарифов на газ устанавливается в 15 процентов, а для всего остального довольно туманно «в соответствии с инфляцией».
После чего дотошные, ушлые и считающие себя страшно проницательными журналисты с эдакой смелой подковыркой задают вопрос. Но, не Путину, естественно, смелые-то они смелые, но не самоубийцы все-таки, а первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Мол, не связано ли такое решение отсрочить на полгода повышение тарифов со всякими грядущими выборами? И Игорь решительно ставит все точки над «ё», одновременно и зарвавшихся щелкоперов на место: "Это не имеет никакого отношения к электоральному циклу".
"Перенос роста тарифов на 1 июля обсуждался давно", - тут же поддерживает коллегу министр экономического развития Эльвира Набиуллина, чтобы совсем уже ни у кого не возникло и малейших сомнений.
Но нас ведь не проведешь. И в официальной обстановке все делают серьезные лица, а по кулуарам все-таки идет такой свободомысленный шепоток: «Ну, да, конечно, как же не имеет отношения… Специально сделали, чтобы народ в предвыборный период не особо раздражать…»
То есть, еще раз прошу хоть чуть сосредоточиться и понять, что происходит.
Вот совершенно открытым текстом человек заявляет: «Я лидер партии, которую в ближайшее время переназначат на новый срок как правящую, да и сам тут скоро снова стану президентом. И за время моего последующего правления цены на газ вырастут минимум втрое, а на электричество, тепло и железнодорожный транспорт скакнут так, что даже я предсказать не могу, но мало точно не покажется».
В любой другой стране, уже неважно, называть ее цивилизованной или как угодно, но где происходит хотя бы отдаленное подобие выборов, любой политический деятель после такого заявления может спокойно отправляться ну, как минимум, на покой. А у нас начинается спор исключительно о том, насколько такая замечательная и радостная новость является фактором предвыборной агитации или это действительно чисто хозяйственное решение.
Это како-то полный дурдом. Совсем наглость потеряли.
Tags: Деньги, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments