Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Мы напишем в «Спортлото»

Это просто гениально! Особенно гениально именно тем, что просто. Ну, понятно, собралась компания хорошо знакомых друг с другом мужиков в Минске. И решили поговорить про Интернет.

Интернет, это, конечно, главная сейчас проблема в Белоруссии. Всё там нынче отлично, только вот Интернет остался какой-то не слишком управляемый. Нагловатый, прямо скажем, и не выстроенный пока как положено. Да, забыл сказать, что называлась эта пьян… , то есть, виноват, встреча «Координационный совет генпрокуроров СНГ». Потому и присутствовали там, естественно, эти самые генпрокуроры. И столь же естественно, что говорить им больше не о чем, как об Интернете, они тут главные специалисты, кто б сомневался. И каждый начал рассказывать о своей беде.

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич задал тон беседе: "Практика публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование Интернетом».

Генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев, заявил, считает злом распространяемую в Интернете и социальных сетях информацию: "Вопрос контроля за социальными сетями, за Интернетом - это вопрос будущего, государства должны сообща противодействовать этому злу".

Генпрокурор России Юрий Чайка согласился, что социальные сети необходимо контролировать: "На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть».

Ну, и, видя такое единодушие, на правах хозяина Василевич подытожил: "Такой документ мог бы быть подготовлен на уровне ООН".

Я как представил себе, что сидят в ООН генпрокуроры США, Англии, Франции и подобных, сильно страдающих от свободы Интернета стран и под руководством тройки Василевич-Чайка-Даулбаев вырабатывают соответствующий «документ» про социальные сети, мне прямо плохо стало. То есть, в смысле, плохо стало от смеха, а, значит, на самом деле очень хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments