Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Отвяжитесь, мертвяки! К чёрту, ради Бога...

Басан, басан, басана,
Басаната, басаната!
Лезут в поле из окна
Бесенята, бесенята...
Ну, вот уже и два съезда, два мира, два Шапиро…
Прохорова снимут, Прохоров отобьется, кореш Ройзмана не кинет, Ройзман всем еще покажет, нет, поставят Белыха, но Белых, как будто против… И вот Прохоров разбит! Но это ничего, они с Ройзманом еще такое устроят...

Интрига закручивалась заранее, и я даже рад бы был сказать, что профессионально, но, к сожалению, профессионально они давно разучились делать даже ту мерзость, которую и сами-то перестали уже называть политикой, по крайней мере, я последнее время этого слова не слышал из уст и самых упертых лицедеев этого балагана.

Так что не профессионально, но шумно, благо, мест, из которых они имеет возможность шуметь, предостаточно. Ройзман твердил своё про то, что всё только начинается:

«Тут все серьезно. Невероятную активность развили клерки Администрации Президента - Хабиров, Костин, Сурков. Делегатов съезда встречали с подъездов, везли в Администрацию Президента, держали там целый день, накручивали, накачивали. Сейчас ходят некоторые на съезде делегаты, полуопущенные, в глаза не смотрят. Чтобы было понятно - Прохоров не сливается. В 17-00 (по Москве) на Тверском Бульваре 13, начнется пресс-конференция, все будет озвучено. Я тоже участвую. Все еще только начинается».

Евгений Вадимович искренне посчитал, что «Всё только начинается» - это гениальная художественная находка и решил, видать, теперь постоянно вставлять такую свою находку, куда ни попадя. А ведь Быков говорил, что Ройзман единственный настоящий поэт современности. Впрочем, не спорю. Быков и сам величайший прозаик из ныне здравствующих.

Триллер писался на коленке, с похмелья, и не получателями бюджета, а нанятыми ими за три рубля ПТУшниками. Ребята, ну вы уже изоврались сами себе. За вашу зарплату не просто стыдно, но уже и преступно писать сценарии такого самодеятельного уровня, где угодно, вплоть до Зимбабве это приравнивалось бы к воровству, да и вправду, честнее даже было бы просто попятить бабки.

А если серьезно и честно, то уже не хочется даже смеяться.

Все подобного рода режимы даже не обрушивались, а просто исчезали «как дым, как утренний туман» отнюдь не под воздействием каких-то действий оппозиции и уж точно не под угрозой народных волнений или вообще каких-то внешних факторов. Они скукоживались, уходили и исчезали в черной дыре, возникающей внутри них самих по причине экзистенциальной тошноты от самих себя, от необъяснимого объективными причинами отвращения к своим даже не деяниям, а только просто существованию главных участников процесса и их самых искренних и ретивых приверженцев и сторонников.

Шуты-саморасстриги и престарелые истерикующие попсоэстрадные монстренки разного пола от пугачевых до розенбаумов, путины постоянно показывающие стриптиз, запутавшиеся в комплексах якобы русские якобы интеллигенты, бывшие флибустьеры новых великих финансовых океанов от чубайсов до потаниных, продавшие право первородства даже не за чечевичную похлебку а только за заранее ничего не стоящее обещание не отнимать остатки этой похлебки и в продаже собственной души проявившие полное незнание рынка, спроса и предложения, и вот уже прохоровы с ройзманами как диссиденты и жертвы властей…

Это агония. Она может быть очень долгой. Но у такого рода процессов и организмов есть свойство плохо пахнуть, да что там, просто сильно вонять много раньше кончины. И у людей даже со слабым, практически атрофированным нравственным обонянием, людей, которым только что казалось, будто их толстокожесть и цинизм беспредельны, в конце концов, начинает перехватывать дух. И у вчера считавших себя истинными творцами окружающей реальности не остается иного выхода, как только под любым благовидным, а нет, так и черт с ним, совсем под любым, вне зависимости от благовидности предлогом, бежать быстро, далеко и навсегда.

И вот уже – глядь, а место пусто и чисто, прежде всего, от тех самых, что были главными и первыми заводилами неопрятного шабаша. Неизбежно, хотя и не похоже, чтобы скоро. Но я бы подождал. Вообще, если не сильно достают болезни, неплохо жить подольше. Однако, в России, похоже, желательно жить особенно долго.
Tags: Прохоров, Ройзман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments