Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Идиот

«Знаете, что я подл иногда, потому что веру теряю…»
Вот я что-то такое постоянно пытаюсь изобразить по поводу морали, нравственности и прочих высоких материй. А если разобраться в самом себе и честно признаться, то, конечно, не только точно такая же свинья, как подавляющее большинство человечество, но и на самом деле гораздо большая. Потому как не обольщаюсь искренне, не могу оправдаться заблуждениями и увлеченностью вместе с очарованностью.

Все понимаю, но сделать с собой ничего не могу. И получаю истинное наслаждение, наблюдая за виртуозной художественной изощренностью, с которой с которой люди умудряются проявлять всю мерзость своих натур и порочную душевную тупость. И опять, хуже всего, что осознаю собственную подлость и низость получаемого при этом удовольствия, но никак не выходит состроить отстраненную физиономию и хотя бы сделать вид, что я от всего происходящего только страдаю в и впадаю в депрессию. Вот не портится настроение, хоть убей!

Прочел тут распечатку последнего «Особого мнения» с Дмитрием Муратовым на сайте «Эха Москвы». Чуть не разрыдался. Послушайте что говорит прожженный многолетний главный редактор самой, наверное, боевой газеты нашей страны, суперпрофессиональный журналист, обязанный, казалось бы, обладать совсем уже непробиваемым цинизмом и кожей толщиной с танковую броню:

«Я не узнаю своего товарища Борю Надеждина. Сначала я бы сделал... Я бы попросил Борю подарить мне свой волос. Я бы провел ДНК-экспертизу и понял: это, действительно, тот Боря Надеждин, которого я знаю, или это какой-то другой Боря Надеждин? Потому что Боря Надеждин, который сегодня сказал, ему приписывают эту фразу... Боря, откликнись, позвони мне! Который сказал, что «никакого давления на нас не оказывается». Я думаю: «Батюшки, Боря, это же все запомнят». Это же теперь будет навсегда. Это же как сбрить бороду Чурова или съесть галстук канадского журналиста, который сказал, что канадцы выиграют все матчи у сборной Советского Союза в серии 1972 года, да? Ну, так же нельзя говорить. Это же мир теперь все слышит, вы, ребят, не поняли: общественное мнение уже живет и оно все запоминает».

Вот это настоящая боль, истинное сопереживание! А у меня что? И причина тут не в том, что ребята подобные Надеждину у меня в друзьях не водились или они ничего подобного не вытворяли. Правда, слово «друг» я и не знаю, использовал ли когда-нибудь, а уж особенно в последние десятилетия, но вот в приятелях у меня точно бывали типы и покруче Надеждина, и то, как они умели пакость, и даже не абстрактно, а вот лично мне, Муратову относительно Надеждина такое даже не снилось. Но вот не получалось у меня так искренне страдать и удивляться. Как у Дмитрия получается?.. Завидую и осознаю собственную ущербность.

А мне только и удается, что рассматривать все это исключительно с вуайеристским и явно не очень здоровым интересом, совсем не облагороженным глубиной причастности и оскорбленности. Ярмольник с Макаревичем, Любимов с совсем уж не понятно куда и с какого переляку полезшим Лунгиным, Шевченко, Соловьев, Минаев, фантастический совершенно Гозман, шеренги несгибаемых бойцов, нескончаемые потоки ярчайших индивидуальностей, какие лица, какие глаза, какой брызжущий интеллектом террариум, просто роскошное пиршество для любопытствующего наблюдателя!

Особенно сладостно замирает сердце в предвкушении того, какие интереснейшие глубины своего нутра покажет нам тот, кто сейчас придет на место Прохорова. Понятно, что этот кудрявый болванчик по фамилии Богданов давно отыгранная, да и изначально совсем ничтожная, не интересная фигура. Но вот нового же они какого-то найдут. Обещали или из губернаторов или из медийных, узнаваемых лиц. Если из губернаторов, конечно, не так интересное, если только не Белых, а вот по поводу прочих узнаваемых…

Короче, плакать бы надо, а я запасаюсь пивком с вяленой корюшкой, как в свое время перед хоккейном матчем наших с канадцами, чтобы с наибольшим комфортом и приятностью посмотреть очередное увлекательное зрелище, хоть и подозреваю, что нынешнему до того все рано далеко как до Луны. В общем – позор на мою седую голову.

А какое величайшее наслаждение я получил, когда в три часа ночи увидел анонс по НТВ назначенной на сегодняшний вечер передачи под названием «Неправое дело»! Прошло–то еще всего ничего даже с самого начала якобы скандала, а вот оно, материальчик уже полностью готов, Ройзман преступник и бандит, Прохор его крышует вместе с Уралмашевскими, и вообще, предотвращена очередная попытка государственного переворота. Да, мастерство не пропьешь! Жена, сквозь сон, услышав все это, так же, по-моему, до конца и не проснувшись, но заплетающимся языком мнение свое высказала: «А когда покажут, как Ройзман Прохорову шпионский камень передает?...» Вот она, истинная сила настоящего искусства. Нет, мастерство не пропьешь. Так почему же я должен лишать себя удовольствия при потреблении этого мастерского искусства? Но совесть шепчет, что должен, что низко это. Шепчет. А ведь должна бы орать благим матом.

Да, сограждане мои, и стыдно мне, и каюсь я пред вами, но все равно сам чувствую, что не хватает истинной искренности моему стыду и раскаянию, не достает настоящего человеческого страдания. Потому, последнее, что могу сделать для спасения души своей, это призвать не верить таким как я, уж слишком они, суки, жизнелюбивы и эгоистичны.
Tags: Прохоров, Разврат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments