Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Колесо бессмертно

Что это было, спектакль для рекламы Прохорова с целью его какого-то дальнейшего использования или истинный конфликт неожиданно проснувшегося в миллиардере гражданина со страшным чудовищем по названию Сурков?

Общество разделилось на лагеря, два основные из них даже поименовались как конспирологи и идеалисты, и самозабвенно принялось обсуждать в жарком споре этот животрепещущий вопрос. Даже такого эксперта самой высшей категории привлекли, как госпожа Собчак и она всё предельно точно стала объяснять на примере собственного гардероба. Возникла угроза создания реального общественного мнения. Как пелось в старой одесской песне:"Кто-то бенчиков сандаль вынул из посуды, назревал большой скандаль, пахло самосудом".

Понимаю, что неприлично, почти уже постыдно вторично эксплуатировать собственный, единожды использованный образ, но ничего не могу поделать. Это не моя вина, что спор о весе колеса Боинга столь стремительно становиться самым массовым национальным видом спорта.

Однако, прежде чем высказать свое мнение на заявленную тему, я хотел бы предложить читателям самостоятельно потренироваться на вопросах более мелких и частных.

1. Кто-нибудь сомневается, что «Правое дело» изначально является абсолютно искусственным, имитационным кремлевским проектом?
2 Кто-нибудь сомневается, что, по сути, назначение руководителем этой организации Прохорова является точно таким же проектом?
3. Кто-нибудь из разумных людей всерьез рассчитывает, что Михаил Прохоров, конкретно вот такой, какой он есть, полезет на танк, как Ельцин в 91-м?
4. Кто-нибудь вменяемый может себе представить, что даже если Прохоров окончательно сойдет с ума (при этом я уверен, что Михаил Дмитриевич сходить с него не только не начинал, но даже и не собирался) и на танк или на что-либо иное действительно полезет, то его поддержит хотя бы тысячная доля тех людей, которые поддержали в свое время Ельцина, хотя число и тех было сильно преувеличено?
5. У кого-нибудь есть надежда, что всё произошедшее с якобы партией якобы «Правое» и якобы «дело» имеет хоть какое-то отношение к нашей сегодняшней, я зажмурюсь от ужаса, чтобы написать следующее слово, политической реальности или может малейшее влияние на эту реальность оказать?

У меня нет ни одного знакомого, который бы не смог ответить «нет» на все поставленные вопросы. Я не слышал о существовании таких людей. Я даже не слышал о существовании тех, которые бы говорили, что такие люди существуют.

Но я никогда ничего не отвергаю категорически. И готов предположить, что, теоретически, такие люди могут существовать. Но вероятность что кто-то из них захочет почитать именно мой Журнал столь мала, что я вправе ее совершенно не учитывать.

Остальные же, думаю, согласятся, что, дав ответ «нет» на эти вопросы, не имеет ни малейшего смысла интересоваться и тем первым, с которого начинается данный текст.
Tags: Прохоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments