Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Шура, готовьте Берлагу!

То, что убийство Политковской заказал Березовский, это как бы даже не обсуждается. Или кто-то, может быть, собирается спорить лично с товарищем Владимиром Владимировичем Путиным, который, собственно, изначально так прямо на данный факт указал? Никто не собирается? Особенно лично? Ну, я так, примерно, и думал. Потому сразу переходим ко второму акту марлезонского балета.

Его прелесть заключается, собственно, исключительно в формулировках. Они везде и всеми повторяются примерно одинаковые: «На роль заказчика преступления в СКР готовят предпринимателя Бориса Березовского» и « доказать вину предпринимателя будет непросто». Умри, лучше не скажешь. То есть, готовить-то они готовят, тут им никто помешать не может, но вот что они смогут приготовить, это никакому уму непостижимо. Каковая мысль и приобретает форму «доказать непросто».

И, конечно, особенно волнуется на эту тему сам Березовский. А что, приятно думаете, когда тебя готовят, а ты сидишь в своем занюханном Лондоне и даже этого никак не ощущаешь? Совсем нехорошие могут у человека возникнуть мысли и ассоциации, так и до невроза недалеко.

Что заставляет мужиков с полным отсутствием на физиономиях даже легчайшего намека на чувство юмора который год ходить по кругу и снова возвращаться к увлекательной идее продать в приличном буфете протухшую осетрину, это находиться за гранью здравого смысла даже в их, крайне своеобразном, понимании этого выражения. Ничего более тоскливого придумать просто невозможно. Вот уж, воистину, как говорила моя прабабушка Лидия Моисеевна, последнее дело – сдавать кобеля в наем!

Да, кстати, и если действительно, без всякого стёба, то Борис Абрамович, конечно же, является одним из главных виновников и уж точно заказчиком всего, происходящего в нашей стране второе десятилетие, в том числе и убийства Анны Политковской. Тут у меня никаких сомнений нет. Но, в отличие от Следственного комитета, я почему-то об этой сенсационной новости не трублю на всех перекрестках, а вот просто сейчас скромно напоминаю о ней в своем Журнале.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тоже дело

    Тут случайно наткнулся на свои старые, почти тридцатилетней давности заметки о «витебском маньяке». Решил об этом немного вспомнить, но сначала очень…

  • Голосистая гласность

    Всё-таки удивительно омерзительное, лицемерное и просто подлое наше так называемое «общество». И особенно, когда оно начинает, прихорашиваясь перед…

  • Вид сзади

    Стариковский синдром. Всё больше текстов начинаю со слов: «Я как-то об этом уже рассказывал…» Тому много причин и, прежде всего, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments