?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заявление

Написав прошлой ночью о том, что Сергей Юрьевич Полонский, основатель «MIRAX GROUP», беднее лично меня на сотни миллионов долларов я, видимо, поступил несколько опрометчиво.

Уже утром я застал свою жену у компьютера, внимательно и, похоже, давно перечитывающей эту фразу. После чего женщина подняла на меня строгий взгляд и без обиняков спросила, где у нас («у нас» было подчеркнуто особой интонацией) лежит хотя бы одна сотня миллионов упомянутых долларов.

Затем я сам уже прочел в комментариях к своей записи в Журнале несколько разных мнений, из которых, однако, одинаково становилось ясно, что читатели не усомнились в наличии у меня денежных средств в упомянутых объемах.

Далее последовало несколько телефонных звонков от приятелей и знакомых, по легким нюансам появившейся уважительной нотки в тоне которых, я понял, что слухи о моем финансовом состоянии уже начали распространяться по городу.

Хорошо, что сегодня суббота и впереди еще один выходной. Но я начал опасаться, что прямо в понедельник с утра мною заинтересуется моя родная 31-я Налоговая, которая уже много лет с садистским удовольствием постоянно оказывает мне повышенное внимание. Потому спешу уточнить и разъяснить.

Полонский беднее отнюдь не потому, что у меня есть сотни миллионов долларов. А потому, что у него имеются долги на эту сумму. А у меня нету денег. Вообще никаких. Ау, господа инспектора, я вам всё, что должен был, уже отдал. И что не должен, тоже отдал. И не звоните. И не пишите. И телефон сломался, и дома меня не будет.

Уехал на заработки.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
maikl_712
17 сент, 2011 11:07 (UTC)
))Аплодирую! Отличная шутка!))
Кстати, можно было написАть и про миллиард.)) У него долги около этой суммы.))
baba_c_voza
17 сент, 2011 11:57 (UTC)
Рисковано Вы поступили, рискованно... Налоговая инспекция ведь шуток не понимает, и вряд ли знакома с отрицательными цифрами..))) Увы, насколько я знаю, у многих людей вообще сложно с математикой и экономикой. Поэтому выражаться нужно осторожнее...
shefe
17 сент, 2011 12:40 (UTC)
+100
(без темы) - original_ivan - 17 сент, 2011 13:58 (UTC) - Развернуть
valentina_ak
17 сент, 2011 14:35 (UTC)
Читаю как раз страницу 460 т.2 книги "Крест в кадрате" и думаю... т-т-т... что там налоговая... Извините, это от излишней впечатлительности. Шутка действительно удачная.
naigoro
17 сент, 2011 19:19 (UTC)
С одной стороны, можете порадовать супругу: вот я, например, понял практически как она. Не потому что не понял бы в другом случае. Ваш персональный стиль - настолько серьезен и основателен, что поневоле начинаешь предполагать везде такую буквальность, какой может и не быть ;)

С другой стороны - о! Величайшая диалектика состоит в том, что бедность - это маленькие доходы и маленькие долги. Большие же долги делают человека богатым так же, как и большие доходы. То есть, для богатства важен не вектор, а модуль!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel